Очень прошу помощи.. опускаются руки....

Аватар пользователя Lana-PSA
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 3

Всем доброго времени суток! большая просьба помочь: начну с предистории... в марте 17 были в гостях у брата .. на тот момент у него были щенки алабая... которые якобы уже переболели непонятно чем.. был у них понос... (лечил гентамициом, гискан-5, гамовит..)через пару дней мои по цепочкае начинают заболевать... сначала у одной понос.. пролечила энтерофурилом... вроде стало проходить, но тут у другой и так у всех троих.. на тот момент одна беременна была... и начались наши хождения по кругам ада... неделю пьем энтерофурил, через 4 дня все начинается с начала..у беременной родился щенок... и через какое то время и у него понос... тоже энтерофурилом пропоила...вроде небольшое затишье, затем все опять по кругу...далее ветклиника. ходили туда как на работе... все лето и часть осени..... нашли простейших... и лечение: дитрим, левометицин - правда как мертвому припарка..ветврач не поверил..сорвали печень.. лечим печень (гепатовет, эссенциале) и что то еще внутривенно прокапывались 5 дней..... месяц еще лечились пили все эссенциале, креон, и лактобифидол... и опять понос.. перепобовали с ветврачем кучу лекарств..(стоп-кокцид, немозол, левометицин, дитрим, гепатовет, леарсит, веракол, ковертал,креон, )... итог только помогает сульфадиметоксин.. стул был идеален.... пропоили месяц...и сейчас через 4 дня после окончания курса у одной опять кашицеобразный стул каждый час.... с непереваренной как будто пищей...параллельно забыла написать весь месяц ковертал кололи и ветом 1.1 давали + пребиотики лактобифидол, и бифидумбактерин... вчера уже и слезы и паника...дома все дизенцицирую и мою полы с четвертичным амонием... подмываю их всех после каждого опорожнения тоже с четвертичным амонием.... уже просто опускаются руки... помогите пожалуйста...

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 279

Доброй ночи, Lana-PSA.

Я врач. Мне, конечно жалко Вас, но больше я переживаю за Вашу собаку. После всего прочитанного у меня к Вам больше вопросов, чем ответов на Ваши.
Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем столько лекарственных препаратов нужно было принимать, если собаке не поставили диагноз?
А если поставили, то почему Вы об этом не пишете?
Если за такой промежуток времени врач не понял, что лечит ("... перепробовали с ветврачем кучу лекарств..."), то зачем к такому врачу вообще ходить?

А теперь давайте по порядку проанализируем ситуацию, отбросив мелочи. Чтобы я смог Вам помочь, ответьте, пожалуйста, на все заданные далее вопросы. Ваша собака заразилась кишечной инфекцией (мы пока не знаем какой). Вы начали поить Энтерофурилом. В какой дозировке, и кто ее рассчитывал? Далее, Левомицетин, и опять понос. Сорвали печень...? Что значит сорвали печень, и чем это было подтверждено? (сдавали анализы, появились какие-то новые симптомы?) Чем питается Ваша собака, и какой режим питания? Сколько раз в сутки сейчас стул? Всегда ли кашицеобразный?

Какая у Вас собака и сколько весит?

Аватар пользователя Lana-PSA
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 3

Доброе утро! диагноз поставили в городской ветеринарной клинике..... но какой-то он скользкий... нашли простейших, но не с первого раза в самом начале "+++" затем в июле "++" и то только у самой маленькой шпицедевочки щенка...... какой вид.. определить не могут.... поэтому лечили и от кокцидий и лямблиий всех.....(симптоматика: жидкий стул от кашецевидной консистенции до просто жидкого стула сослизью...и много слизи было....каждый час практически... сильное бурление в животе.. и затем отказ от еды...) кроме городской отвозила анализы в областную ветеринанрную станциюи... чтобы попробовали вырастить... результат нулевой.. ничего не обнаружили..... лекарства конечно не все сразу принимали.. это я написала все которые мы принимали с марта по декабрь... с интервалами... по печени: в июле самой старшей мальтезке.. ей 8 лет после кормления сразу ее рвать начало... в клинике взяли анализы крови на биохимию и общий... сказали что печень... прокапали обеих мальтезек.. 5 дней.... так как вторая тоже стала отказываться от еды... кормлю натуралкой 2 раза в день: рубец, сердце говяжье, отруби овощи, рис, кисломолочку - творог...... даю витамины: рыбий жир, и 8 в 1 для шерсти и кожи с витаминами В группы...
Сейчас месяц пропили сульфадиметоксином..(остальные лекарства не помогают... хотя самый первый раз помог энтерофурил... дозу не помню уже.. на 1кг..то ли 0,1 или 0,2 мл... супсензия..но тоже не на надолго....) все нормализовалось вроде.. все хорошо думала уже.... но через 4 дня у самой старшей мальтезки: утром сходила хорошо, в обед кашицеобзазно, и вечером 3 раза по чуть чуть кашицеобразно с с капельками как шла видно и капало.. водичкойюй.. слизи нет... как раньше... да забыла еще в промежутках глистогонила...и еще на улицу мы не ходим в туалет...дома на пеленочку... т.е. с улицы мы не заразились.. скорее всего мы принесли на себе эту заразу...я предполагаю что брали на руки кутят брата... и еще 4 собаки: вес первая- 5 кг, две по 3,5 кг. и маленький щенок 1,3 кг.. Большое Вам спасибо....анализы в кошельке нашла...

20171208_112817.jpg
Аватар пользователя Lana-PSA
Не в сети
Регистрация: 07/12/2017
Сообщения: 3

да еще вместе с сульфадиметоксином принимали ветом 1.1 и лактобифидол... по анализам...на фото слева это самой старшей собаки.. а справа - щенка..

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 279

Добрый день.

Понимаете, в чем дело, я не ветеринарный врач, а "человекообразный". Для диагностики разницы почти никакой, а для лечения - есть много различий.

То, в чем я уверен на все 100%, у обеих Ваших собак кишечный дисбактериоз. В его лечении я не силен. Слышал, что есть пробиотики для собак, но сам ими не пользовался. Знаю только, что у собак пробиотики не обладают лечебными свойствами. Они на какое-то время угнетают рост патогенной микрофлоры, пока организм сам не восстановит необходимый баланс. Сколько нужно их давать, тоже не скажу.

Если бакпосев не дал роста, то, скорее всего, кишечных инфекций там уже нет.

Я бы еще раз посеял кал, но не на кишечную группу, а на все, что вырастет. Чтобы назначить лечение, важно знать причину дисбактериоза: грибы это или другие бактерии? Еще одной причиной кашицеобразного кала может быть ферментная недостаточность пищеварительных желез (печени, поджелудочной железы).

Сдайте кровь на биохимию: амилаза, ферменты печени (трансаминазы, щелочная фосфатаза). Если еще появятся умные мысли, напишу.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 44

Я приведу вам пример не совсем связанный со здоровьем собак. К нам в гости приехали родственники, они с моря проездом заехали к нам в гости. На море они подхватили какую-то кишечную инфекцию, приехали с расстройством. Лекарства по их словам мало помогали. Я вместо лекарства предложила им травку, которая 100% останавливает всякое расстройство. Травка помогла. А через дня 3 заболела вся моя семья и я тоже. По моим ощущениям желудок ужасно болел, его просто выкручивало, как судороги. Ну я же опять травки-муравки заварила, все попили и сразу все прошло, только желудок еще какое-то время болел.
Не прошло только у трехлетней дочки, уже и лекарства давали и меняли их, а оно все не проходило, ничего не помогало. Пока я не застала ее в туалете, где она эти лекарства выливала в унитаз, т. е. при мне она делала вид, что пьет и не навязчиво шла в туалет. Когда начали пить лекарства и травки уже под присмотром, все прошло очень быстро.
Но после этого дочка ничего не могла есть из того, что она всегда любила. У нее сразу же начиналось расстройство. Читая ей лекции о том, как не хорошо она делала, когда обманывала маму и не пила лекарства, я посадила ее на строгую диету. И где-то месяц мы были на диете. И еще у нее запах был сильный изо рта. Из глубины желудка. Нам врач прописывал капли, которые тоже на травах, восстанавливающие микрофлору, много йогуртов, всего такого полезного, биодобавки всякие.
Вот я вас читаю, и вспоминаю нас. Лекарства вообще как то мало помогали, только травки. Только не знаю, как это вливать собакам. И теперь им нужна очень строгая диета, без всяких вкусняшек. Только больше воды пить. Им сейчас такая даже полуголодная диета не помешает. И кроме лекарств надо потихоньку вводить что-нибудь с живыми бактериями, восстанавливающими микрофлору.