Очень нужна помощь

Аватар пользователя Grace_Keyli
Не в сети
Регистрация: 26/08/2018
Сообщения: 2

Здравствуйте, очень нужна помощь
Так вышло что муж завёл стаффорширдского терьера(5лет) Он содержался не в самых лучших условиях, в целом последние 2 года собака была предоставленна сама себе, по-этому сразу же сильно полюбила мужа. Сам по-себе пёс замечательный,но есть ужасная проблема - он пытается убить моих кошек и в тот момент когда он нападает на кошку его совершенно нереально остановить, даже если кошка у меня на руках. Первый раз я просто чудом спасла свою кошку и сразу же временно поселила её у соседа. Но этот вопрос надо как-то решать,мне слишком тяжело будет отдать котов, а мужу расстаться с собакой. Очень прошу, подскажите как можно скоректировать поведение собаки и если не подружить её с котами то хотя бы сделать реальным их нахождение в одной квартире

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

Сложно, практически не возможно переучить. заставить полюбить кошек вашу собаку в таком возрасте. Это нужно было делать в самом раннем "щенячестве"...). Сейчас тут вам начнут советовать кто что может, но я вас уверяю, все совету будут практически бесполезны....

Аватар пользователя Grace_Keyli
Не в сети
Регистрация: 26/08/2018
Сообщения: 2

Я это понимаю,но хочу хотя бы что-то попробовать сделать

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

Собака взрослая, вряд ли что то можно уже предпринять. Может котенка завести вам маленького. возможна на такого не будет бросаться. Держите котенка всегда у себя на руках- опять же возможно привыкнет к нему и подружится. Такой вот совет...

Аватар пользователя zvezdopade
Не в сети
Регистрация: 24/08/2018
Сообщения: 2

А насколько собака послушна? Как воспринимает команды?
Вообще, это опасно, конечно. Но как вариант - приучать собаку к присутствию кошки в наморднике.
Но как сказали выше - шансов удачного исхода мало.

Аватар пользователя Аксая
Не в сети
Регистрация: 06/02/2015
Сообщения: 71

Здравствуйте. Сталкивалась с такой проблемой не раз. Из личного опыта могу сказать, что процесс привыкания очень долгий и трудный. Первое, что вам надо сделать, это обеспечить в доме безопасный уголок для котов. Например, у нас кухня - закрытая территория для собак, при этом собака может сидеть или лежать на пороге и видеть все, что происходит на кухне, но лапой ни-ни. Кошки же на кухне хозяйки. Не зная ваших условий проживания, как вариант могу предложить сделать временный вольер для котов. Главное, чтобы ваши питомцы видели друг друга, могли чувствовать запах, наблюдать друг за другом. Постепенно, они свыкнуться с тем, что жить приходиться вместе. Ну и по поводу команд, собака должна очень хорошо понимать команды "Нельзя" и "Свой". Ну а дальше как в поговорке: "Терпенье и труд все перетрут".
Удачи и не опускайте руки.
P.S. Однажды нам привели метиса овчарки с лайкой, подобранного на помойке. "Помоечный" пес ловил и давил все живое: крыс, ворон, кошек. Со временем, наша кошка даже в лес с нами ходила гулять, но чужих кошек он все равно продолжал рвать на части.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 372

Я тоже склонюсь к варианту невозможности переучения. Но, можно хотя бы приучить к атмосфере с кошкой. Т.е. уж не дружбу, но отсутствие желания убить думаю можно привить.
Намордник может защитить кота от укуса, но тяжесть стафа велика - задавит.
Можно использовать клетку. Поместить в клетку кота или собаку - кто спокойнее реагирует на клетку и быть рядом. Если кот в клетке, то возле нее можно занять собаку чем-то интересным или просто кормить. Постепенно выработается новая ассоциация: вместо догнать и убить - получить вкусняху. Но, учитывая возраст и неизвестное прошлое собаки, процесс будет трудоемким. И не факт, что инстинкт, который уже выработался и закрепился уйдет насовсем. Риск будет всегда.
Ни в коем случае не заводите маленького котенка (как посоветовали). В вашей ситуации опасность исходит от собаки, поэтому такой мотод точно не подойдет.
Ситуация у вас непростая. Всегда Вы должны быть на чеку и не оставляйте их друг с другом. Ну и запрещающие команды должны восприниматься собакой на 90-100%. Так что работа с собакой и только. Желаю вам удачи от души. Пусть все останутся живы, здоровы!