Нужна помощь в ситуации с таксой

Аватар пользователя Викки93
Не в сети
Регистрация: 27/09/2020
Сообщения: 1

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой. У нас живёт такса , мальчик , 10 лет , в последнее время поведение выходит из подконтроля. В доме железная дверь , когда он остаётся в доме один , начинает пускать слюни в дверной проем , просто даже как что он пускает слюни , другому объяснению не поддаётся! Приходя домой , весь дверной проем мокрый и просто стоит лужа! Проблема уже в том, что дверной проем уже в каррозии!
Может кто сталкивался с таким ? Совершенно уже не понимаю что делать и как разрешить это , понимая что ругать его не поможет хоть он и понимает , но продолжает делать тоже самое даже когда мы уже находимся дома

Аватар пользователя Big Dog
Не в сети
Регистрация: 01/12/2019
Сообщения: 27

Здравствуйте. Возможно, у собаки инородное тело в пасти? При поедании пищи вполне мог остаться в зубах остаток кости. Попробуйте сами удалить посторонний предмет либо обратитесь к ветеринару. Стресс, тревога, страх - это все тоже провоцирует обильное выделение слюны у домашних питомцев. Жара, токсичные растения в помещении также сопутствуют подобным проблемам. В конце концов, поражение центральной нервной системы от старости может дать такой эффект.

Аватар пользователя Mersedes
Не в сети
Регистрация: 10/09/2019
Сообщения: 44

Честно не знаю, что сказать кроме как, возьмите слюну на анализ и отнесите в вет клинику. Они проверят, может это бешенство.
Просто других объяснений нет!

Аватар пользователя Жирафа
Не в сети
Регистрация: 10/03/2019
Сообщения: 108

Очень надеюсь, что вас не испугала глупость выше, по поводу бешенства.
Если бы у вас бешеная собака слюни пускала, то пала бы она сильно раньше, чем дверь коррозией покрылась.

Повышенное слюнотечение - это конечно повод обратиться к вету, может с пищеварение что? но имейте ввиду, пожилые собаки, как и люди, подвержены ментальным нарушениям, так что есть риск, что врач непоможет - новые мозги пока не ставят. У нас на площадке прогулочной была собака пожилая, она к старости стала бояться чуть не своей тени, любое движение рядом, особенно неожиданное, доводило до истерики почти. Кинолог их тогда сказал что это именно "старческий маразм", пили успокоительные, стало легче, но не ушло. Гуляли в итоге одни, в самое тихое время. За примерно год до этого проблем не было, была отлично социализированная девка, после 11-12 лет шандарахнуло.