Новая собака или новый член семьи?

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 25

Добрый день.
Недавно у нас в семье появился новый питомец-это полуторагодовалая собака, которая раньше проживала в другой семье. Прошлая семья уехала на ПМЖ в другую страну и наша скиталица попадает в руки случайным соседям. В итоге оказалось, что собака была ими физически и довольно часто бита. Собака сбежала и попала в руки зооволонтерам от которых она уже попала к нам в семью.
Сейчас, при любом повышении тона на нее , собака прячется под кровать и если к ней приблизится,начинает рычать, а я боюсь, у меня маленькие еще дети. Я стараюсь им объяснять, чтоб не делали в этот момент резких движений и резких выкриков. Стараюсь потом собаку ласково позвать и вытащить из-под кровати и гладить, чтоб она поняла, что мы ей не желаем плохого. Что еще можно сделать, чтоб собака привыкла к нам и не так остро реагировала на резкий тон? Как еще собаке можно показать, что она в чем-то провинилась, если она так реагирует?Она наш новый член семьи и не хотелось бы ее отдавать куда-то .

Аватар пользователя Чернова
Не в сети
Регистрация: 08/03/2019
Сообщения: 41

Здравствуйте, Вы молодец что не сдаетесь перед трудностями, а ищите подход к животному. В первую очередь не торопите собаку, если она прячется, не нужно её вытягивать, пройдёт время она сама будет к вам выходить. Давайте ей чаще вкусняшки, чаще гладте, называйте по имени, гуляйте побольше с ней.А на счёт того как показать собаке что она в чем то виновата.. Хотелось бы поподробнее узнать в чем именно?! Может это просто связано с адаптацией и её в принципе нет острой нужды ругать?!

Аватар пользователя Neffertity
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 25

В основном таскает обувь из коридора в комнату и под диван. Слава Богу, что она обувь не грызет, но как-то не хочется дойти до этого момента). Поэтому повышая тон-пытаюсь ей показать, что так делать нельзя. Она сразу делают виноватый вид и прячется под кровать и долго не вылазит из под него. И второй раз была причина отругать ее-достала из туалета, вернее из ведра всю бумагу туалетную и вынесла в коридор)). Так в основном это ласковое и доброе животное, но чуть что -начинает рычать. Гуляю я с ней в основном, она меня уже встречает с работы и провожает. На улице боюсь ее пока отпускать без поводка, уже была попытка убежать. Интересно, через какое время, можно ее будет отпускать гулять без поводка?

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

Мой лабрадор тоже обувь таскает их коридора, хотя он с нами с двухмесячного возраста, а ему сейчас пять лет. Он так реагирует на отсутствие внимания к нему. Мы обувь прячем - либо в шкаф, либо плотно засовываем ее на полку, также прячем все вещи, чтобы Флай их не разорвал, когда никого нет дома. Попробуйте спокойно объяснить своей таксе, что так вести себя неправильно, дайте печеньку в обмен на обувь, старайтесь играть интонацией, а не силой голоса. Ну, и дайте время на привыкание - не все сразу.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 357

Ну собачкам свойственно устраивать всякие шкоды! Но за большинство из них надо ругать не псину, а хозяев. Что стоит оборудовать шпингалетом туалет и поставить в коридор тумбочку, дверца у которой закрывается плотно. Воспринимайте такие моменты положительно - они помогут приучить вас к дисциплине.
Насчёт рычания я думаю, что собака просто пытается доминировать. Конечно, бить почем зря псину не надо, но и позволять ей почувствовать себя главной, значит создать себе массу проблем. За рычание попробуйте запирать её в клетке и игнор. Можно в крайнем случае и одно кормление пропустить. И внимательно следите в каких ситуациях собака не довольна, постарайтесь избегать их.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 41

Ничего страшного, ваша собака просто еще на стадии привыкания к вам и другим членам вашей семьи. Раз уж она была бита предыдущими хозяевами, то бесспорно, она пока будет бояться повышенных тонов. Попробуйте не повышать слишком часто тон в вашем доме, учите также детей быть ласковыми, спокойными с собакой, говорите, что она ваш новый член семьи и ей нужна ласка и забота. Вам терпения, конечно.

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Думаю вы все делаете правильно, просто собаке нужно время, что-бы привыкнуть к новой обстановке, но главное научиться вновь доверять людям. Уверен спустя какое-то время, если так-же хорошо с ней обращаться, играть с ней, гулять, давать всякие вкусняшки и.т.п, то ваша собака обязательно освоится и будет вести совсем по другому.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 26

Вы, конечно, героический человек: взять взрослую собаку, да еще со "сложностями характера", да еще и в дом с маленькими детьми... Я бы не стала так делать.
Хотя есть положительные примеры среди наших соседей и знакомых, но есть и трагический пример у моих дедушки и бабушки: ротвейлер напал на деда, порвал ему руку, затем спрятался под машину. Состояние у собаки было неадекватное, пошла пена изо рта. У соседей было ружье....
Собака, конечно, всегда жертва, но мы — люди — должны всегда все просчитывать, чтобы трагедий не случалось.
Вы, мне кажется, должны быть готовы ко всему. Не надо розовых очков.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 92

Собака, которая была постоянно битая она запугана и будет прятаться, и часто нападать. У меня было такое, что когда переехал в дом то соседская немецкая овчарка постоянно скулила, когда били ее. Была постоянно голодная. И когда она попала коме через дырку в заборе так и осталось. Я кормил ее. Гладил. Дети старались возле нее не бегать так как она рычала на них тогда. Но через время она стала к этому нормально относиться. И кто повысит голос на меня и на детей так заступается уже. Нужно время и постепенно давать понять, что ее никто не обидит.

Аватар пользователя Annacom
Не в сети
Регистрация: 15/11/2014
Сообщения: 154

Вы большая молодец, что приютили собаку в семью. Но ценой помощи не должны выступать маленькие дети, это ведь животное. Одно дело, когда собака попала в семью будучи щенком, тут даже повадки уже знаешь, другое дело, когда со сформировавшейся в неблагоприятных условиях нервной системы. Сейчас ваша цель доказать питомцу, что все поступки от чистого сердца.

Аватар пользователя Allegoria
Не в сети
Регистрация: 06/06/2019
Сообщения: 2

Конечно, ситуация у вас очень сложная. Придется запастись терпением, чтобы собака привыкла к вам, к детям и к дому. Мне психолог говорил, что когда собака рычит — она показывает, что она хозяйка в этом доме, и чтобы показать ей, что вы главная, нужно смотреть ей в глаза до тех пор, пока она не отведет взгляд. Так вы покажете свой авторитет. Попробуйте сделать так: спокойно разговаривайте с ней, смотря прямо в глаза, вместо того, чтобы отчитывать.

Аватар пользователя серёжка
Не в сети
Регистрация: 26/09/2014
Сообщения: 205

Меня настораживает рычание собаки, в момент выяснения отношений. Я бы советовал это рычание сразу же пресекать, ведь это угроза. Думаю, что если в этот момент уступать собаке, то это рычание перейдёт в норму. Она ведь пытается установить своё место в вашей стае - семье. Не надо бить, достаточно на рычание отреагировать моментально и начать выговаривать собаке, что негоже себя так вести. По крайней мере для начала. Они всё отлично понимают, поверьте. Может это мне так везло, в нашей семье все животные были сверхразумными, можно сказать профессорами.