Несколько вопросов по обучению щенка

Аватар пользователя Искатель
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 3

Резюме:Фокстерьер,4 месяца
Вопросы:
1)Как ее приучить ходить на пеленку,когда она ее грызёт?Т.е она может сходить на нее(не всегда),отойти,а потом начать грызть.
2)С какого возраста начать приучать к туалету на улице?И как?
3)Команда «фу»:как отучить кусать,руки,ноги тапки.Научил только команде фу,отбирая игрушку(боюсь надо было учить команде «Дай»)

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 518

Приучать к улице нужно в первые же дни, как только выходите со щенком гулять. А для того, что бы щенок перестал кусаться стукните легонько пса по носу. Лично мне такой совет дали и он действенный.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Грызет пеленку, команда "нельзя" и отвлеките чем нибудь. Вообще, команде "нельзя" учат как, дают пару раз корм с открытой ладони. А потом "нельзя" и ладонь закрылась. Понимают с двух раз, сидят смирно, даже если открытой ладонью с кормом водишь перед носом. Если каждый день закреплять эту команду, то и когда что то трепет, эта команда срабатывает. Сразу бросает.
В туалет на улице приучать с первых дней. Вообще, что хотите от собаки в дальнейшем, озвучивайте сразу. Не пускайте, куда нельзя сразу. Не разрешайте грызть вещи, обувь.
Как только укусил, громко вскрикнули и ушли. Только громко, прямо взвизгнуть надо. Щенки, когда между собой играют, кусают друг друга, это их форма игры. Но, если перегибают палку, кто то визжит и собака-мама может натрепать. Они понимают это прекрасно. Поэтому, вскрикнули ушли. Не слушается, можно газеткой шлепнуть. Газетка - шикарный вариант наказания. Не больно, и понял, что наказан.

Аватар пользователя Искатель
Не в сети
Регистрация: 23/02/2018
Сообщения: 3

Насчёт туалета говорят что к 6 месяцам только учатся ходить.Правда это?
Газета неактуально,начинает ещё активней грызть или кусаться,или сразу на газету агрится

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 518

Газета крайний вариант, все равно старайтесь выносить щенка на улицу, пусть не сразу, но привыкнет ходить в туалет на свежем воздухе. Пока он еще мал и плохо понимает. что такое терпеть. но со временем поймет. что нужно в на улице все дела делать.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Может быть, немного расстрою, но в туалет приучаются ходить ближе к году. У каждой собаки индивидуально, конечно. Некоторые и после года могут делать сюрпризы.
Если газетка не помогает, и вызывает агрессию, тогда вашего щенка нужно не наказывать, а поощрять похвалой или лакомством. Когда вы приучаете его к командам, той же "нельзя", вы угощаете его. Каждый раз, за каждое послушание и выполнение команд хвалите и угощаете. Собака очень быстро усваивает, что послушание ему выгодно. И рядом с вами вообще ему находится выгодно, сытно, его любят и уделяют внимание. Укусил - вскрикнули, ушли. Нет вас. Через время зовете его по имени и команда "ко мне", прибежал - угостили. Щенки это усваивают очень быстро. Слушаются - угощают, поступают плохо - никого нет ((

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 518

Щенка нужно приучать к уличному туалету практически сразу же, после прохождения всех прививок, карантина и так далее обязательно приучать его к улице. а по этому и к туалету на ней. В год это практически сформировавшаяся собака.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Я имела ввиду, что приучать конечно обязательно сразу. Но вот сами щенки не сразу привыкают ходить только на улице, и к 6 месяцам и к году бывают промахи. У всех по разному, конечно.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 391

4 месяца - это уже пройденный карантин и пора приучаться гулять. Делать это следует по расписанию, учитывать кормления и сон. Покушали - гулять, проснулась - на улицу. Щенок еще не умеет терпеть, но привыкать к уличным туалетам уже стоит. Когда делает дела на улице, хвалите и угощайте ее. Когда дома - не обращайте внимания. Не реагируйте на ее лужи, а просто убирайте. Чаще мойте полы и уберите ковры, в которых может сохраняться запах туалета. Больше гуляйте. Вы должны сводить к минимуму туалеты дома и постепенно переводить на уличные.
Как быть с пеленкой. Почему она ее грызет? Грызет ли она грязные пеленки или просто от скуки? Если грязные, то следует обратить внимание на питание, возможно не хватает ферментов для переваривания пищи. Если это шалость и она грызет то, что попало в пасть, то следует предоставить ей другие "погрызушки". И заменять их, когда она обращает внимание на пеленку.
Как приучить к пеленке! Обложите пустое пространство комнаты пеленками. И хвалите щенка, когда он сходит на нее. Потом постепенно убирайте пеленки, оставляя все меньше. И не забывайте хвалить правильное попадание, и игнорировать промахи. Все просто! ))
Если вы уверены, что ваша маленькая собака уже знает команды "фу" или "нельзя", то можно использовать их в быту. Но не всегда.
Т.е., во время игры эту команду лучше не использовать.... игра - это союз, это награда и контакт между вами. Если щенок кусает руки, останавливайте игру, можно вскрикнуть (изображая боль). Всегда играйте игрушкой, не играйте руками. Убирайте тапки и прочие вещи из зоны доступности. Играть только игрушками. Во время игры говорите со щенком, хвалите его. Как только прикусил - остановка игры.
Не наказывайте его, и уж тем более не бейте. Он еще совсем маленький и может потерять доверие к вам.
Методы просты, но не ждите быстрого результата и научения навыку. Здесь нужно время, системность и последовательность.
И -да, не используйте команду "фу" при забирании чего-то из пасти. Лучше - "дай" и в замен что-то другое. Вы меняетесь, а не отбираете!. Так собака запомнит, что отдавать приятно для нее. Потом обмен будет не нужен, только похвала. Но это нужно закрепить!