Нервный тик.

Аватар пользователя Catherina
Не в сети
Регистрация: 06/10/2018
Сообщения: 1

Здраствуйте. У меня щенок добермана. 3 месяца и 2 недели. Со мной только 2 недели. Недавно заметила что он трясет головой когда успокаиваеться или засыпает. Ему это не мешает. Не скулит, не чешет ничего. Выглядит как нервный тик. Дни проводит достаточно активно. Кушает тоже хорошо. Больше никаких проблем видимых нет. Активный, здоровый щенок. К ветеренару сходим обязательно, но возможно это только через неделю. А сейчас переживаю. Подскажите что это может быть. Есть видео. Но не знаю как приложить. Извиняюсь.

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 236

Здравствуйте, что-то сказать сложно, но если кроме описанного симптома (трясёт головой) более никаких проблем нет, и это не мешает собаке, то, возможно, это поведенческая привычка, приобретённая в прежних условиях и со временем, она пройдёт. Консультация у ветеринара, конечно, нужна, мало-ли, может травма какая-то, последствием которой стало защемление какого-то нерва. У многих наших собак при укладывании на месте есть ритуал - сделать несколько оборотов вокруг своей оси и только потом, лечь.

Аватар пользователя tanya-pycha
Не в сети
Регистрация: 20/03/2018
Сообщения: 42

Наша собака так делала, когда пыталась бороться со сном. Возможно, ваш щенок просто не хочет спать и таким нехитрым образом отгоняет сон.

Аватар пользователя ZheniaKurz
Не в сети
Регистрация: 11/10/2016
Сообщения: 31

Было такое у одной из наших собак. В результате обследования ничего не нашли. Поставили диагноз - идиопатический тремор головы. Я так и не поняла из-за чего это, но если собаке дать в этот момент что-нибудь вкусненькое, то сразу проходит. Ну и во сне собачки часто вздрагивают, могут даже поскуливать, особенно щенки. Не волнуйтесь, но с ветеринаром проконсультируйтесь. Все равно ведь пойдете прививки делать.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 262

Больше похоже на обычную привычку. Ведь даже некоторые люди когда засыпают вздрагивают или подергиваются.