Немецкая овчарка не даёт жизни

Аватар пользователя antipocka@gmail.com
Не в сети
Регистрация: 24/09/2018
Сообщения: 1

Добрый день, у родственников собака - немецкая овчарка, совершенно не знают что с ней делать - она не послушная насколько это возможно, прыгает за руками и мажет всю одежду, не даёт нормально стоять, может не пускать в дом просто усевшись перед дверью, кусается, если открыть дверь со двора - выбегает, ну то есть всё что можно придумать плохого - она делает, посоветовали с ней гулять чаще - поводок тянет, на команды не реагирует, даже на свою кличку. Пробовал всё что помогал с моим псом ( Алабай, мальчик ) вообще ничего не работает, будто она просто не слышит, а мой на 3-4-й раз уже понимал что делает не так. Я жил месяц у родственников и пытался что-либо сделать с ней - ни в какую, пытался для начала ругать её за то что она делает не так, а награждать за то что делает так - неа, она, мне кажется не понимает вообще за что ей дают награду. Ругательства - не слышит, на своё имя отзывается с раза 30-го, дошло дело до небольших физических наказаний за то что прыгает, грызёт - она их просто не понимает, такое впечатление будто не видит связи между тем что она делает и тем когда её наказывают. Все возможные советы и тд я уже пробовал, теперь вообще не знаю как им помочь

Аватар пользователя Valkiriy2006
Не в сети
Регистрация: 31/10/2012
Сообщения: 51

Единственное правильное решение в этом случае - нанять специалиста, а именно дрессировщика. Он сам уже подберет необходимую программу и поможет собаке адаптироваться в стае (семье).

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

К сожалению это отклонение в поведение собаки, похожее на не нормальное поведение у людей. А уж если говорить честно, то идиотизм. Не редкость и у собак и у людей. Этим мы с ними похожи. И такое неадекватное поведение практически не исправить...

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 225

Вполне согласна с предыдущим комментарием, к сожалению, бывают такие случаи, когда собака оказывается юродивой, она просто уродилась такой - глупая и всё. Наказывать такое животное нельзя, просто неэффективно, таких можно только любить не стараясь исправить, если, конечно, на это есть моральные силы. Если поведение собаки вносит в жизнь хозяев тотальный дискомфорт, выход один - прощаться.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 490

Мой совет вам отдайте собаку в хороший приют и требуете уход за ним, навещайте как можно чаще. Я могу понять вас, что возможно вам жалко будет отдавать собаку в такое заведение, но..она вам жизни полноценной не даст. В такой ситуации ни кто не виноват, не вы не собака. Виновата природа.

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 45

В данном случае овчарка считает себя равной личностью с человеком, и это очень плохо. Но опытный дрессировщик может помочь изменить поведение собаки, хотя это будет не так просто. Как раз-таки награда и помогает собаке понять, что она делает правильно а что неправильно, а наградой служит естественно вкусная еда. Именно так делает известный дрессировщик собак, - Антуан Наджарян.