Не могу подружить чишку с большой маминой собакой -гадит ему постоянно ))

Аватар пользователя Вивиана
Не в сети
Регистрация: 12/01/2017
Сообщения: 12

Всем доброго времени суток!
Столкнулась вот с какой ситуацией.На время ремонта переехали с моей чишкой к маме, у мамы большой песа (стритдог кобель кастрирован). Так вот они совсем не дружат, более того моя сучка гоняет мамины 50 кг ( лает на него, хватает за лапы, кусает за нос) , но то что уже надоело она при каждом удобном случае ( когда никто не видит) ссыт ему на подстилку. Он не реагирует никак! Молча встает и уходит, они не играют, но кобель не такой уж и безхарактерный на улице на собак ой как резко реагирует. Вобщем я побаиваюсь за свою мелочь ( не дай бог ответит) , ну и заколебалась стирать его подстилку. Своей как не объясняй что нельзя так делать, все бесполезно,она все понимает слушает рычит дуется на меня когда ругаю, но продолжает тихо все равно ему гадить, вобщем она захватила всю мамину квартиру и чувствует себя полноправной хозяйкой.Мне стыдно-мы в гостях))

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 788

Уже писал, что подобным образом ведет себя "чих" по отношению к охотничьей таксе, которого она, собственно, и вынянчила. Достает ее постоянно, но когда чаша терпения уже переполнена, удирает он "мамы" по спинкам диванов.
У меня тут несколько соображений. Во-первых, пусть не обижаются коллеги-владельцы чихуахуа, но столь злющей породы (за исключением той-терьеров и пинчеров) я как-то и не встречал. Хотя читал, что как раз к длинноногим хуашкам типа "Deer" (олений) и приливалась кровь терьерчиков. То есть своеобразную психику полностью изменить, похоже, невозможно. Во-вторых, поначалу дергался, а потом отметил, что старшая собака никогда не переходила определенных границ и, даже навалившись на отловленного охальника, делала это очень аккуратно, дабы не придавить. Хотя он, подлец, хоть бы взвизгнул, только извивается под ней и злобно пыхтит. Да и все эти с виду жесткие игрища на самом деле действительно являются игрой, своеобразной имитацией охоты и схваток. У таксы даже шерсть на загривке никогда не поднимается, а укусы она только имитирует. Малыш, правда, кусает ее куда как натуральнее, но собака есть собака - даже при сквозном прокусывании боли не чувствует и никак не реагирует.
Как могу, защищаю таксу от нападок, но это уже когда всем в семье они надоедают. Обычной командой "фу" или, под настроение, просто рявкну на него. Ничего, тут же отстает от жертвы, притаскивает игрушку или отправляется посмотреть на улицу в окошко.
Кстати, были и попытки "метить" подстилку таксы. Сначала даже на нее саму грешил, потом застал истинного виновника на месте преступления. Во всех случаях следовало оперативное наказание посредством сложенной газетки, а затем "игнор" на час-полтора. Этого срока ему хватало за глаза, уж очень товарищ общительный. Вину свою прекрасно понимал, осознавал и исправлялся. Когда-то на время, ну, а сейчас уже обходится без эксцессов.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 271

Да Вам повезло, что кобель не реагирует никак. А чихуа, как только чувствуют безнаказанность, начинают на голову вылазить. Предполагаю, свою собачку Вам не перевоспитать (чем меньше собака, тем сложнее у нее характер), разве что если кобель на нее гаркнет хорошенько, что бы мелочь испугалась и к нему больше не лезла.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 120

Ну не навсегда же вы поселились у мамы, кончится ремонт и всё в свою коллею войдёт. Просто собачка вас жутко ревнует, а тут ещё от смены места жительства у неё стресс, так что такое поведение объяснимо. Кобели обычно с другими мужчинами себя агрессивно ведут, а к дамам относятся обычно очень лояльно, спуская им все капризы и хамство. То что пёсика вашей мамы кастрировали на его характер видимо не повлияло.
Постилку, пока собачка не спит, просто убирайте и стирки меньше будет.