Накопились вопросы по содержанию таксы. Первая собака

Аватар пользователя denyslovesmuaythai
Не в сети
Регистрация: 07/08/2020
Сообщения: 1

Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня появилась первая в жизни собака и как следствие миллион вопросов по ее содержанию. Стандартная гладкошерстная такса 2.5 месяца, привит Биоканом. Интересуют ответы таксоводов, также любителей и знатоков этой породы.

1) Я так понимаю, таксы склонны к болезням позвоночников. Про меры профилактики (физ.активность, плаванье) этого я уже начитался вдоволь. Хотелось бы услышать отзывы живых людей о том, как вы с этим боретесь, как предупредить возникновение проблем с позвонками. По ступенькам, бордюрам прыгать я ему стараюсь не давать, но когда он скачет с 10 см ступеньки у меня уже приступ паники начинается.

2) Как вы ее кормите? Мы кушаем в основном корм, раз в день даем 5% творог или 1% кефир, вечером отварная телятина в качестве поощрения. Что нам можно добавить/убрать? Методом проб и ошибок выявили аллергию на курицу, чем вызвали возникновение белых прыщей на лбу и морде. Но вроде вывели.

3) Вопрос про амуницию. Перерыл тонны статей и видео о подборе ошейника и поводка. В основном все сходятся во мнении что шлейка и рулетка таксам не подходит в силу проблем с позвонками, и необходимо покупать ошейник-селедку для борзых и на простой поводок. Чем пользуетесь Вы?

4) Вопрос про биодобавки. По совету ветеринара сейчас допиваем витаминно-минеральный комплекс для щенков 8 в 1, дальше планируем выждать месяц и пропить 8 в 1 кальциум. Какие витамины пьете Вы для поддержания здоровья Вашей таксы?

5) В 2.5 месяца у нас лысоваты уши на сгибе и грудь. По-немогу зарастает животик, но залысины на ушах, немного на лбу пугают. Было ли у вас подобное? Как лечили? Либо это считается нормой?

Пока вопросов хватит. Извиняюсь за тонну текста и заранее спасибо тем, кто отклинется.

Аватар пользователя _Verona_
Не в сети
Регистрация: 23/08/2020
Сообщения: 1

Могу написать по поводу позвоночника, то, с чем сталкивалась лично. У моей собаки проблемы начались в возрасте около 8 лет. На тот момент собака была немного перекормлена, и это стало одним из факторов. После курса лечения боли уходили, примерно через полгода опять повторялись. Когда привели вес в норму, вроде все наладилось. По-этому первый совет - не перекармливать! Физическая активность нужна, но в меру, без фанатизма.
А что касается амуниции, то нам наоборот, рекомендовали шлейку, т.к. в ней меньше нагрузки на позвоночник, в отличии от ошейника. Особенно если собака на прогулке тянет (это наш случай).