На сколько результативна вязка с непродолжительным замком (1-2 мин)

Аватар пользователя WhisKiss
Не в сети
Регистрация: 27/01/2018
Сообщения: 6

В подробностях - у нас первый опыт вязки. Молодая НО, 2 года, 3я течка, мы ее ждали и планировали вязку. Ожидали течку 6го января. 29го декабря под хвостиком сухо и без изменений, 30, 31 - подготовка к нг, кормления, короткие прогулки, все на бегу, под хвост ей не смотрели ( к слову - живет она в вольере, постоянно с нами не находится). 1го января обнаруживаю кровянистые выделения - началось. Считаем размыто 1е января за 1-3й день течки. По предыдущим течкам на 8й день выделения светлели, в этот раз они по прежнему обильные, но на всякий случай ведем к жениху на 6-9 й день. Он мужчина взрослый, 9 лет, напористый, с ходу, без ухаживаний пытается делать садки, на что наша девочка огрызается - уводим домой, договариваемся на 10-13 день течки, но случается форс мажор - в этот день хозяин кобеля срочно уезжает в другой город. По внешним признакам в этот день у нее по прежнему были обильными выделения и петля жесткой. Получилось свести лишь на 12-15 день, выделения скудные, но красноватые, петля не рыхлая, но и не твердая. Кобель был очень активен, даже чрезмерно, но она юлила, придержать не получалось, так как кобель этого не признает ( прекращает делать садки если суку держать). Пол часа он, бедолага, старался. И она стояла, и хвостик отводила, но что-то не получалось до определенного момента. Замок случился, но наша пыталась вывернуться и упала под него. Так и стояли, вернее он стоял, а она лежала под ним попой к верху, но длился этот замок минуты 2 максимум. только расцепились - кобель давай опять делать садки, но она уже ни в какую, увели. На следующий день к жениху шли в припрыжку, по пути собирая всех окрестных кобелей, на подходе к воротам рвали повод, только пошли во двор - она сразу стала в позу, кобель взобрался и видно было что вошел и лапками перебирал на ней, будто пытался взобраться, но замка не случилось, так и остался с обнаженным полностью органом, она его облизала, попрыгала радостно и больше не давалась. Через день отвели еще - сука вообще не давалась, кобель залезал неохотно, выделений видимых нет. Уж простите что так длинно, зато подробно. Вопрос к опытным - насколько результативной можно считать вязку с таким непродолжительным замком? Это как-то зависит от дней вязки, ведь теоретически мы ее немного передержали, у нее течка длится 22-23 дня? И еще очень интересно- можно ли считать то что было на второй день вязкой без замка?

Аватар пользователя rizeno
Не в сети
Регистрация: 01/12/2012
Сообщения: 38

Вы задаете вопрос чисто теоретический, не совместимый с природными факторами. По теории в обоих случаях может и должен быть результат, но практически вы же не знаете, выделилось ли семя у кобеля+восприятие организма самки. Все покажет время, ждите.

Аватар пользователя Анна и Люкан
Не в сети
Регистрация: 06/10/2017
Сообщения: 15

Для оплодотворения у собак должен быть замок, время замка может сильно отличаться от трех мнут до тридцати, и беременность получается не от времени которое было в замке, а от самого замка! Так что если замок был не плановый то лучше перестраховаться и отвести собаку в больницу для прерывания беременности, а если это плановая вязка то как и планировали по времени закрепляйте вторым замком и ждите две недели чтоб идти на узи!

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 221

Может и произойти вязка и нет. На такой вопрос сможет ответить только ветеринар. подождите недельки две и сходите к нему. Всё равно течка уже прошла и сделать вы здесь ничего не сможете.

Аватар пользователя WhisKiss
Не в сети
Регистрация: 27/01/2018
Сообщения: 6

Благодарю за ответы и внимание к вопросу. Меня, скорее, интересовали случаи из практики. За время, что вопрос открыт, я выслушала мнение нескольких инструкторов и владельцев собак. Если кому интересно - замок вообще не обязателен при вязке. Если сперма попала туда куда надо в нужный период - быть потомству. Т.е. кобель может просто сделать садку, войти куда положено, сделать свое дело и слезть, а через 2 + месяца ожидать бэби.
По-поводу результативности именно нашего случая : 31 день от первой вязки -никаких очевидных признаков беременности у суки не наблюдается. За небольшими исключениями. Течка закончилась на 5й день после вязки, аппетит отменный! Если раньше она съедала первым делом мясо, а через пол часа - час доедала кашу с овощами, то с момента вязки она уплетает все за 2 минуты и просит еще, в ход идут рыбы, яблоки, твороги, все что раньше потреблялось без охоты (может просто зима - холода?). И так каждый день вот уже месяц. Никакого токсикоза, сонливости, апатии. Активная, во время прогулок ведет себя как обычно, послушная, с удовольствием выполняет команды. На 16й день после первой вязки и на 28й заметила скудные выделения , без запаха, не совсем прозрачные, беловатые. Соски ярко розовые, но не налитые, как в обычном состоянии, только цвет изменился. Живот не увеличен, ребра на месте.Вот и все что визуально я пронаблюдала. Щупать живот не дает мне, вету тем более не даст. По-этой же причине и на УЗИ не поедем, 100 км к нему, если не даст посмотреть - будет обидно, сколько ехать, дороги оставляют желать лучшего. Если пустая - я не расстроюсь) Она такая молодая - успеем еще обзавестись!