мой Чапик

Аватар пользователя оксана Слободская
Не в сети
Регистрация: 19/06/2017
Сообщения: 2

Здравствуйте! Забрала у соседей собачку,которые эти гады покалечили и физически и морально...ходить не может перебили лапки хотя сделала ренгент сказали, что одну лапку перебили колено нужно ампутировать пока не ампутировали только косточку отрезали а лапка еще целая.. из за того что собака очень живая и резвая он постоянно оббивает лапки как не перевязывать.

вот левую здоровую лапку поранил..сказали что венку перебил но смотрю что кровь всетаки проходит лапка теплая но вот никак не заживет.подскажите как ее затянуть и какие мази хорошие от ран таких

Аватар пользователя альриша
Не в сети
Регистрация: 26/03/2017
Сообщения: 212

Про медицинский аспект Вам обязательно посоветуют! Слезы навернулись: спасибо, что заботитесь о бедном животном , пусть поправляется скорее! До чего отвратительно, что моральные уроды безнаказанно жить продолжают!

Аватар пользователя оксана Слободская
Не в сети
Регистрация: 19/06/2017
Сообщения: 2

спасибо альриша

Аватар пользователя VITALY
Не в сети
Регистрация: 27/12/2014
Сообщения: 176

Первым делом ранку тщательно обработайте перекисью, чтобы заражения не было. А для быстрого заживления ран могу посоветовать йоддицерин. В отличие от йода и зелёнки, он не жжёт и при заживление смягчает рану. С помощью него я не раз уже лечил и собаку и своего кота, раны были страшные, аж до кости и ничего быстро все затянуло. Если кровотечение сильное, то необходимо наложить давящую повязку. Для этого скатывается валик из ваты и бинта, накладывается на рану и туго бинтуется.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 197

Если ранка открытая, то промывайте хлоргексидином раза два - три в день, а по краям ранки потом перекисью и потом любой заживляющей мазью.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 584

Однозначно, что вы сделали очень хорошее дело. Но, ситуация очень критическая, я бы не советовал заниматься самодеятельность в этом случае. Надо обязательно посетить ветеринарную клинику.