Маленькие хитрости для начинающих заводчиков

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 227

Расскажу я вам одну схему, которая близка к мошенничеству, но с точки зрения уголовного кодекса ненаказуема.

Как я знаю, далеко не все желают просто завести собачку и тихо радоваться. Некоторые, желают завести собакена на племя, торговать щенками, если лень заниматься сукой в момент беременности и вообще торговлей щенками, могут желать завести племенного кобеля.

Вам нужно пройти обучение по дрессуре. Короче получить фактически профессию. Но в армии её разучивают за полгода, а значит и вам не университет заканчивать в принципе все реально.

Далее взять кобеля нужной породы, которая вам нравится, которая распространена в вашем городе (кого-то вам нужно крыть) ну и чтобы и вам по деньгам подходило и вообще выгодный был в продаже алиментных щенков и получении платы от хозяев сучек.

Далее пройти курс ОКД, записаться в клуб и выиграть пару конкурсов и получить награды.

Затем публикуете объявление, что предоставляете жениха титулованного с наградами. Заводчики могут и разбираться, что у вас там за песик такой и представляет он ценность для породы.

А вот 90% народонаселения в это вдаваться особо не станут. Плюс некоторым тоже по фиг, главное какие-то награды есть, а следовательно можно написать, что отец тоже призер, как их их девочка.

Если у вас сука, то примерно такое же начало пути, но желательно подбирать кобеля минимум с наградами за конкурсы ОКД и писать в объявлении, что щенки от матери и отца призеров. Попросить разрешения хозяина кобеля сфоткать его питомца, если можно с медалькой на шее.

Понимаю заводчики сейчас могут слегка ухмыльнутся, а что с остальными? Если так-то то 90% увидит медальки и даже если сказать, что за конкурс ОКД ничего не поймут и с радостью купят щенка призеров матери и отца и будут широко улыбаться.

Понятное дело, что щенки титулованных родителей всяко дороже, чем обычных собак той же породы и берут их более охотно. Вот такая она хитрость)))

Аватар пользователя Svetka
Не в сети
Регистрация: 30/01/2013
Сообщения: 216

Если уж на то пошло, большинство людей покупают собак ради удовольствия.
Основная их задача получить щенка с фенотипом, похожим на конкретную породу.

При заинтересованности в настоящем породистом питомце, будущий владелец тщательно изучает родословную перед покупкой и титулами с ОКД его не проведешь. Естественно, не забудет проверит метрику щенка.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 227

Безусловно, но для 90% населения ваши щенки будут самые элитные для продажи.

Аватар пользователя Klim
Не в сети
Регистрация: 02/03/2018
Сообщения: 56

Вполне успешный проект. Так и есть, большинство покупателей не станут вдаваться в подробности. Главное, есть интересная история.

Аватар пользователя liza11
Не в сети
Регистрация: 08/07/2018
Сообщения: 1

Когда брала своего кокера тоже хотела работать по этой же схеме. Но пока он у нас любимец семьи, до конкурсов все руки не доходят )))