Курицу можно??

Аватар пользователя Наталья ляля
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 5

Всем привет подскажите пожалуйста мы заболели прокололи антибиотики прописааали диету паштет беби кет рояль канин но собачка отказывается его уже кушать тока молочку есть можно ли давать куриное филе отварное?

Курицу можно??
Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 61

Вы, к сожалению, не упомянули, чем же все-таки болеет ваша собака. В любом случае курицу давать собаке не советовала бы. Лучше давать больной собаке кисломолочные продукты, также те же каши, сваренные на молоке, например, рисовую, Можно дать мясного фарша в перемешку с кашами, можно молоко давать. Все же больной собаке нужны витамины и хорошее питание. Однако если ваша собака не ест еду, которую вам прописали, попробуйте дать курицу, если уж совсем ничего не хочет, а хочет только ее.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 332

После курса антибиотиков животное нуждается в йогуртах и калорийной белковой пище. Если собачка с удовольствием ест куриное мясо, то нет причин его не давать. Важно, чтобы не было косточек. Также, на курином бульоне можно сделать кашу или картофельное пюре с овощами. Хотя, не все питомцы едят каши. Например, наш - ни за что и никакую кашу есть не будет. 

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 129

Курица — это диетическое мясо. Оно не жирное и подходит под разные диеты. Но нужно все в меру. Но только нужно знать, чем болеет собачка? От чего назначена диета для нее? Это нужно проконсультироваться с врачом. А так можно давать, но немного по немного. Можно варить бульончик с курицы собачке. Тоже получиться диетическая еда для нее. И не принесет никакого вреда.

Аватар пользователя vsedze
Не в сети
Регистрация: 11/07/2019
Сообщения: 17

Давайте уточним — куриное филе считается диетическим мясом, если отваривать куриные ножки, то они диетическими уже не будут. Если собака пропила антибиотики, то кормить ее еще и магазинной курицей, которую также пичкают всякой дрянью просто не стоит. Тогда покупайте своему питомцу фермерскую курицу и спокойно ее отваривайте.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1089

На современном этапе развития понятие курица достаточно растяжимое. Если курица выращена в домашних условиях, на нормальной пище, или в условиях близких к домашним, то понятно, что такую курицу модно давать. Но в большинстве случаев их выращивают на химикатах, которые неизвестно как повлияют на здоровье собаки после лечения.

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 469

С курицей нужно быть осторожным. Например, у нашего лабрадора на куриное филе аллергия. Когда Флай был маленьким, мы давали ему филе, тот ел, но потом начались проблемы со стулом, а на лапках появились вавки - огромное покраснение и прыщи. Ветеринар нам категорически запретил курицу. Ее же антибиотиками пичкают. И еще нужно быть осторожным с рыбой, особенно речной. От нее тоже пошла сыпь и покраснение. Лучше говядины нет ничего!

Аватар пользователя EpicBullet
Не в сети
Регистрация: 04/07/2018
Сообщения: 92

Рыбой кормите, отварной, или печеной, очень полезно для собак. Если вы поймали рыбу сами, советую поместить весь улов на сутки в морозильник, и только потом готовить, прогревая не меньше 80 градусов. Тогда рыба будет чистой. По поводу курицы, то лучше пока что не давать, пока питомец не выздоровеет. Овощи давать отпаренные, вместе с основным рационом, например кашами. Свежий творог поможет восполнить белок в организме, его любят все собаки.

Аватар пользователя kvoloshko
Не в сети
Регистрация: 11/06/2019
Сообщения: 20

После приема антибиотиков вашей собаке нужно сначала восстановить микрофлору кишечника и естественно молочка тут будет вам в помощь. Собака может не есть паштет, который вам порекомендовали давать в пищу, потому что эта самая микрофлора у нее не восстановлена и у нее в принципе потерян аппетит. Курицу, конечно же, можно, но очень маленькими порциями. 

Аватар пользователя Мавзуна
Не в сети
Регистрация: 06/05/2019
Сообщения: 17

Курица легче усваивается организмом чем другие виды мясо. тем более если только филе, то его можно давать. Только и в этом случае соблюдайте меру. Дайте при необходимости и для поддержания энергии, а так побольше кисломолочных продуктов лучше отдавать. И не переживайте так, в котором времени вы поправитесь и можно будет все что угодно. 

Аватар пользователя Наталья ляля
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 5

Ну вот врач нам сказал сейчас ее комитет рисова или гречневая каша с филе индейки или говядины но собачка не очень хорошо это кушать допустим котлету из куриного фарша ест хорошо мясо отдельно тоже есть с удовольствием и молоко пьет много и хорошо чем ещё можно побаловать собачку?

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 532

Думаю отварная курица будет то, что надо. Вреда от нее точно не будет, а белок для растущего организма никогда не помешает. Но важно посмотреть как именно ваша собака реагирует на такую еду, не будет ли у нее аллергии ит.п. Мой Декс уплетает ее с удовольствием а знакомого собака напротив курицу не любит :)

Аватар пользователя Irina1968
Не в сети
Регистрация: 14/08/2016
Сообщения: 18

Не только можно, но и нужно. Вареное куриное филе и неконцентрированный куриный бульон пойдут только на пользу вашему питомцу. А что ест молочку очень хорошо. После антибиотиков особенно полезны кисломолочные продукты. Курс пробиотиков тоже нужно пропить. "Ветом" например или "Бактонеотим". Выздоравливайте!

Аватар пользователя alicekarshi
Не в сети
Регистрация: 21/05/2019
Сообщения: 36

Что касается куриного бульона, то некоторым собакам с проблема ЖКТ, он попросту противопоказан. Куриное отварное мясо собакам давать можно и нужно. Но вот не забывайте следить зак качеством этого мяса, потому что магазинным кур пичкают антибиотиками, а вы собрались давать его собаке, которая хочет окрепнуть после приема как раз этих антибиотиков. Так что лучше покупать домашнюю курицу, но она естественно дороже.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 479

Курятина - это мясо, которое может вызвать аллергическую реакцию. Возможно сама курица не при чем, но вот лекарства и прочее, чем обрабатывают эту птицу перед продажей... Так что аккуратно, если прием планируется впервые и если собака ела исключительно готовые корма. Перед приготовлением по началу лучше мясо вымачивать.
Переход на натуральное кормление - это стресс для организма собаки. Здесь тоже внимание! Если ваш питомец переболел, то нужен ли ему еще один стресс?
Не переводите полностью на натуралку, если не планируете вообще отказаться от промышленных кормов. Давайте и то и другое, главное в разные приемы.
Я бы тоже подавала йогурты и кефир, творог нежирный. Это приведет ЖКТ в лучшую форму после курса лекарств. Да и вообще это полезно любой собаке.
А в остальном препятствий для приема куриного мяса не вижу! Вареное - тем более можно. Другое дело, что там мало остается полезного, но опять же, возвращаясь к стрессу для организма от перевода на сырое, лучше вареное. ))

Аватар пользователя mika021074
Не в сети
Регистрация: 09/09/2016
Сообщения: 61

Не первый раз на этом форуме читаю о том, что владельцы собак сочетают промышленный корм (сухой) с натуральной пищей. И как-то странно слышать, что питомцы воспринимают это смешение нормально, не возникает отклонений в работе ЖКТ. Я же раньше, опять-таки при выборе типа питания для собаки, читала категоричные советы о недопустимости смешивать домашнюю пищу и сухие корма, т.к. разный период усваивания и будет революция в животе у собаки. Где же истина?))

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 479

А что вы понимаете под словами "натуральная пища" и "домашняя пища"?
Ну и если Ваш вопрос мне, то я считаю, что краеугольный камень кроется в раздельном приеме того и другого. )) Даже щенкам на сухом корме рекомендуется давать творог для укрепления костяка и постановки ушей (для тех, у кого они должны торчать). Главное не давать все вперемешку. Приемы пищи разные и ЖКТ не пострадает.
Я согласна в том, что организму тяжело приспосабливаться к двум видам пищи, но речь идет о сыром мясе с костями по системе БАРФ и сухом промышленном корме. Ведь для переваривания сырого мяса и готовых промышленных кормов нужны разные ферменты. Именно поэтому переход на натуральное кормление и обратно строится поэтапно, чтобы организм собаки плавно перешел на новый режим переваривания. К слову, такой переход ни у кого не пройдет незамеченным и вызовет пищевой стресс у собаки.
Но здесь речь идет о вареной курице. А она по консистенции мало отличается от сухого корма. Те же мертвые клетки, только без консервантов и дополнений в виде "витаминов" и прочего. Поэтому смешанное кормление такого вида не противоречит нормальной жизнедеятельности собаки. А вот сырое и постоянно требует особого внимания на стадии перехода. ))

Аватар пользователя Nik21
Не в сети
Регистрация: 08/07/2017
Сообщения: 39

Здравствуйте. Если у собачки нет аллергии на куриное филе (крайне редко, но встречается иногда), если после антибиотиков пропили бактерии, то можно давать. Только если курица в рационе раньше не присутствовала, то вводите ее в меню постепенно, а тем более - после болезни. А чем болела собака, кстати?

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 28

Давать можно в ограниченных количествах, но необходимо проследить за реакцией питомца. Если собака будет охотно принимать такую пищу, то можно постепенно включать в рацион и увеличивать содержимое порций. До полного выздоровления питомца. Курятина действительно является диетическим мясом и способна ускорить процесс выздоровления. 

Аватар пользователя Эвелина0502
Не в сети
Регистрация: 19/08/2019
Сообщения: 5

У многих собак аллергия на курочку и может тяжело усвоиться, тем более чистый белок может дать осложнение на почки. На вашем месте, я бы прислушалась к врачам, корм, для собачек всегда сбалансирован, там есть все необходимое в нужных количествах.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1089

Аллергия - это действительна актуальная проблема, причем не только для собак. Собаку надо адаптировать к еде с самого рождения, а именно кормить ее самой разнообразной едой, в том числе и курицей. Если кормить только одни типом еды, а особенно только купленными кормами, то в итоге моет развиться не только аллергия, а и много других болезней.

Аватар пользователя Tili
Не в сети
Регистрация: 01/05/2014
Сообщения: 332

Я считаю, что собакам можно давать всю ту пищу, которую едите вы. Животное само решит, подходят ему эти продукты или нет. Единственно, нужно быть очень осторожными с костями, особенно куриными. Наш питомец с большим удовольствием ест мясо, кожу, печень, пупочки, сердце курицы и индейки. Наш песик вообще все доедает с нашего стола. Чувствует себя отлично, вот уже более пяти лет.

Аватар пользователя Dacha_kl
Не в сети
Регистрация: 21/08/2019
Сообщения: 1

Конечно можно курицу давать! Вы ее хорошо отварите, разберите на мелкие кусочки, и щенок с удовольствием их поест. Я так понимаю, что нет проблем с употреблением молочных продуктов? Это очень хорошо, что малыш их любит и ест, надеюсь ветврач прописал вам витамины, потому, что это обязательно после антибиотиков.

Аватар пользователя Irina1980
Не в сети
Регистрация: 11/08/2019
Сообщения: 7

Если сравнивать с другими видами мяса - свинина, говядина например, то курица легче усваивается. Лучше давать курятину. Но есть обратная сторона медали - курей колят антибиотиками и дают добавки, которые могут вызвать проблемы со стулом у собаки, а так же нежелательные реакции на коже - сыпь, выпадение шерсти. так было у нашей таксы. полностью вылезла шерсть по позвоночнику. Ветеринар сказал, что вероятнее всего от курицы. Пришлось отказаться и все наладилось. И это мы кормили не чистым мясом, а наваром кости-мясо-каша, убирая потом кости.
Еще открытый вопрос - чем болел пес? Думаю, это важно при выборе питания в дальнейшем.

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 62

Здесь все как у людей: после курса антибиотиков нужно восстанавливать микрофлору и иммунитет. Лучше давать кисломолочные продукты, мы специально покупаем Бифидо в обычном магазине. Насчет курицы не уверенна, есть ли у Вашего аллергия? Можно дать куриный бульон: легкий и питательный. Хорошо идут овощи и каши, особенно гречка. 

Аватар пользователя Viktorella
Не в сети
Регистрация: 14/11/2012
Сообщения: 1404

Вот все советуют кисломолочку давать. Да, это хорошо и полезно, но только если продукты натуральные. Только где их сейчас найти? В магазинах все с консервантами и пальмовым маслом. Лучше всего ослабленной после болезни собаке давать мясо. Желательно говядину. Если не ест, то можно и курицу отварить. Если давать понемногу и чередовать с другой пищей, то большой беды не будет. Можно и субпродукты дать. Моя собака, например, говяжью печенку очень любит.

Аватар пользователя Татьяна888
Не в сети
Регистрация: 19/09/2019
Сообщения: 1

Не обязательно покупать кисломолочные продукты в супермаркетах. Там действительно вряд ли можно найти что-то полностью натуральное. Но ведь тот же йогурт можно сделать из натурального коровьего молока самостоятельно, используя закваску. Я постоянно так готовлю этот полезный кисломолочный продукт для всей семьи, и, конечно же, балую им домашнего любимца – ягдтерьера (у нас мальчик). Процесс готовки достаточно прост: подогреваете молоко до 36-37 °С, всыпаете порошковую закваску и ставите в теплое место. Приблизительно через 8 часов полезный йогурт готов!
А насчет куриного мяса стоит задуматься. То, что продают в магазинах, вряд ли принесет пользу ослабленной собачке.

Аватар пользователя idario88
Не в сети
Регистрация: 23/08/2019
Сообщения: 33

Можно начать кормить собачку куриным бульоном, а потом смотреть по обстоятельствам. Если все хорошо, добавлять в рацион куриное мясо. Лучше для этих целей использовать домашнюю курицу, хоть дороже магазинной, но больше вероятности безвредности продукта. И, конечно, обязательно должно быть потребление витаминов. 

Аватар пользователя kvoloshko
Не в сети
Регистрация: 11/06/2019
Сообщения: 20

Что вы имеете в виду куриным бульоном? Просто дать собаке воду от супа? Понятно, что лучше домашний продукт, а не магазинная курица, которая будет напичкана антибиотиками, как вариант. Ничего страшного не будет, если собаке сразу дать попробовать куриное мясо, только без костей естественно. День-два подождать, если никакой аллергии не будет, то можно кормить на постоянке. 

Аватар пользователя WALERA_RADIK
Не в сети
Регистрация: 13/09/2019
Сообщения: 5

Купите деревенскую курицу на рынке. В магазине не берите. Сварите и перекрутите на мясорубке, чтоб был именно фарш.Это самое диетическое блюдо. Должно понравиться. Жирную и старую курицу не берите, варить долго.
И наблюдайте, как собачка кушает ее. Потом попробуете фарш, но не с варенной курки, а с сырой. Если было у песи заболевание желудка, то измельчайте более тщательно, так легче привыкнуть.