Кто чем кормит своих собак?

Аватар пользователя пенсионер2003
Не в сети
Регистрация: 09/07/2018
Сообщения: 61

У нас три собаки. Мы варим своим питомцам рисово-гречневую кашу и добавляем в нее бульон и мясо, чаще курицу. Кушают все с удовольствием. Другие каши у нас как-то не идут. Иногда даем им какие-нибудь лакомства, купленные в зоо магазине.
Чем питаются Ваши собаки?

Аватар пользователя Майк Вазовски
Не в сети
Регистрация: 16/01/2014
Сообщения: 68

У меня две собаки(по 30 кг)
Варю кашу из говяжьей обрези(иногда куриный суповой набор)гречневый продел+геркулес+перловка.
В кашу добавляю овощи.Раз в неделю сырое мясо в чистом виде без каши.
Лакомства не беру в зоомагазинах,мои собаки предпочитают натур продукт,покупаю или говяжьи ребра или говяжьи хвосты,вобщем все то что можно погрызть помусолить и в конце поиграть с обглоданной костью))
На улицу только беру собачий гематоген или медальоны(из зоомагазина),в качестве поощрения за послушание.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 458

А мы на БАРФе. Основу рациона составляют мясо и косточки (обязательно с мясом). Это 80% от массы порции. У нас в основном говядина, курятина и индюшатина. Разные части тел в разных количествах. Так же среди этого органы перечисленных видов животного царства. )) Мясные продукты сырые. Только печень не рискую давать сырой. Все таки - биологический фильтр. (( Остальная часть порции составляется из абсолютно разных овощей (сырых, вареных), каши (гречка и рис в основном), макарошек. Все это чередуется, и иногда не добавляется к мясу. Яйца перепелиные, куриные. Масла (оливковое, льняное, подсолнечное). Не забываем про кисломолочные продукты (творог, кефир).
Мне нравится сотворять порцию для своего хвостика! То ягодки добавлю, то зелень/травку, то сухарики ржаные - в общем творю!!! ))
Собака отлично себя чувствует, выглядит. Стул отличный, без вони. Пропали высыпания и признаки аллергии. Уши чистые.
Вот перевод с сушки был адом, конечно. Но, этому уже дали название - детоксикация! У нас она проходила примерно 2 недели. Организм перестраивается на новый вид пищи. Содержание желудочного сока, его состав меняется. Перестраивается работа всех органов, организм сбрасывает токсины и чистится от шлаков. В общем это нужно пережить!!! Многие отказываются от полного перевода на натуралку именно из-за этой пресловутой детоксикации. Считают, что это реакция организма на новый рацион, и расценивают как неподходящий для собаки. Как, например бывает, если меняешь корм, или состав в корме меняется немного. Собака сразу получает пищевой стресс. И здесь реально опасно, поскольку мы не в курсе, что там в корме не так. Здесь все проще и логичнее. Мясо мы берем на рынке, где покупаем для себя. Никаких скотобоен, все через санэпидемстанцию (какую-никакую человеческую). Если уж для человека не проверят должным образом, то лучше не для кого не проверят. Печально, но факт!
Собака, страдающая аллергией во время кормления сухим кормом с осторожностью может от нее избавится. Но, бывают случаи непереносимости. Тут уж не поспоришь, надо подбирать питание по отдельным требованиям.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 633

Важно не только КОРМИТЬ собак правильно, но и ПОИТ!!!
Тело взрослой собаки, как и человека, состоит из воды на 60%.
При подсчете количества воды, необходимой животному в день, учитываются вес и возраст. Для щенков дневная норма - 70-100 мл на 1 кг веса. Для взрослой собаки — -30-70 мл воды на 1 кг. Это, конечно, примерно, т.к. разные факторы влияют: корм ( в кот-м тоже влага содержится в той или иной степени), возраст, тип шерсти, физ.нагрузки, погода, болезни, пр...
Имейте в виду)))

Аватар пользователя Маруся84
Не в сети
Регистрация: 19/09/2017
Сообщения: 449

Мы моего лабрадора кормим и натуралкой, и кормом. Корм берем немецкий - "Йозера". Обязательно сыплем его в тарелку и оставляем на целый день. Самого пса кормим дважды в день. Мы покупаем диетический корм в ветеринарной клинике, это что-то типа хлопьев. Заливаем кипятком и добавляем вареного мяса. Иногда в миску бросаем вареную кашу - рисовую или гречневую. Стараемся не давать сыр и булочку с маслом - от этого пес набирает лишний вес. Для задабривания даем лабрадору галетное печенье. С его помощью можем дрессировать, например, просим дать лапку. Иногда даем лабрадору яблочко - ест с удовольствием. А вот шоколад не ест, обожает пломбир, ест черный хлеб и не обязательно с маслом. Собака любит жареное яйцо. А вот картошку ни в коем случае давать нельзя! Как и куриное мясо и кости. Мы раньше давали кости говяжьи, но от них у Флая забился кишечник, пошла аллергия, развился панкреатит. От рыбы тоже началась аллергия, так что с этими продуктами нужно быть аккуратным. И ни в коем случае не давайте собаке дешевые корма типа "Чаппи". Я так кормила своего пуделя. В итоге собака прожила всего 13 лет. Я уверена, что при дорогом корме протянула бы на год-два больше.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 11

Мы кормим кашами + корм, хлеб и гостинчики (кусочки сыра, колбасы, сала и пр., что от нас останется, в небольших количествах)
Каша — мясная составляющая (курица, рыба, печень и пр.) + рис, геркулес, иногда пшено (надо хорошо разваривать, иначе не переваривается). Гречку давно не варим — аллергичная.
Весной и летом обязательно даем пырей (травка такая).

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 623

Я уже где то писал, что своих собак всегда кормил как говорится " со стола". Каши, а точнее крупы с мясом- это обязательно. Одна моя собака любила сделанный сахарный сироп с белым хлебом, раз в неделю давал. Обязательно добавлял овощи...и добавляю. и ни чего из магазина.

Аватар пользователя Светлана Осс
Не в сети
Регистрация: 13/12/2017
Сообщения: 41

Каждый день разная пища: каша артек, молоко, сырые яйца, палочки для животных, рыба, мясо, печень. Мой пес больше всего любит рыбу и мясо.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 993

Самое главное, чтобы пища была без химии и желательно натуральная. Важно, время от времени менять рацион.

Аватар пользователя Asya2019
Не в сети
Регистрация: 09/04/2019
Сообщения: 13

В плане питания перепробовала со своими собаками практически все возможные рационы. Начиналось всё с сухого корма супер премиум класса Игл Пак, который в России сейчас не продаётся. Чисто кормом кормила не долго, так что был период смешанного питания. После того, как Игл Пак перестали продавать в России, был долгий и нудный подбор корма. Перепробовала много марок, остановилась в итоге на Про Плане, но когда цена на него стала повышаться, забила на корма и перешла на натуралку. Тут тоже был период и варёного мяса, и каш. В конечном итоге, выбор остался за сырой натуралкой с элементами BARF. В рацион входят мясо(говядина, свинина, баранина, да, в принципе, любое) и субпродукты, птица(любая) и её субпродукты, кости (в основном куриные, так как их проще достать), рыба, морепродукты, овощи в небольшом количестве. По своим животным, а они разновозрастные, вижу, что такое питание им подошло лучше всего.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 306

У моей снохи передержка для собак, так она им всегда варит овсяную кашу с куриными головами или лапами, и добавляет туда сухого молока. Ни кто еще от такого варева не отказывался.

Аватар пользователя volkov_m84
Не в сети
Регистрация: 22/04/2019
Сообщения: 1

У нас две собаки лабродор и болонка. Изначально лабрадору варили каши, на ужин овощи сырые давали, а болонку нам отдали с мешком сухого корма. так вот теперь болонка отказыается есть сухой корм, просит то, что дают "большой"

Аватар пользователя Bourne
Не в сети
Регистрация: 06/01/2013
Сообщения: 500

Мы кормим разнообразной едой, готовим сами, покупаем корма проверенных марок и конечно даем разные вкусняшки. Еще добавляем в рацион овощи, но лишь те, которые точно знаем, не навредят пищеварению нашего любимца :)

Аватар пользователя Полина Турова
Не в сети
Регистрация: 03/05/2019
Сообщения: 5

Ни в коем случае нельзя мешать корм и натуралку. Или то, или то! Создадите своим хвостатым проблемы с ЖКТ! Натуральное кормление-это не каша и мясо. Она должно быть полностью сбалансировано, раз уж выбрали такой способ кормления. Включать все витамины и минералы, необходимые собакам. Как по мне гораздо проще выбрать хороший корм класса холистик или супер премиум, в котором все уже сбалансировано и придумано за нас)

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 44

Я тоже варю кашку или пшеничную, или гречневую. Иногда ячменную. И варю бульончик то с говяжьим мяском, то с курицей. Или с шеек курицы. А потом все размешиваю с кашей. А мясо режу на мелкие кусочки. И тоже добавляю. Очень любит такое лакомство. Но если долго давать одно тоже самое, то он перестает есть. И я меняю периодически.

Аватар пользователя Anuta278
Не в сети
Регистрация: 08/12/2014
Сообщения: 63

У нас один питомец - чихуахуа, которого зовут Артем. Ест в основном домашнюю еду, готовлю ее сама - супы с мясом, каши, также вторые блюда - макароны, гречку, рис. Если куда-то едем, например, на дачу, то берем с собой влажный корм в пакетиках. Еще как любая собака он у нас косточки любит погрызть. В общем по сути ест практически все помаленьку, единственное, что под запретом у нас - это свинина, поскольку у чихуахуа совсем слабый желудок. Ну и, конечно, ни о каких колбасах-конфетах речи не идет - со стола никогда не кормим, как бы не просил. Единственное, в качестве лакомства можем дать маленький кусочек сыра, ну и с зоомагазина специальные вкусности иногда покупаем.

Аватар пользователя aingerandrew
Не в сети
Регистрация: 12/05/2019
Сообщения: 1

Доброго времени суток! У нас маленькая собака - порода Померанский Шпиц. Поэтом кормить стараемся сбалансированным образом. Иногда применяем хороший корм, но в основе натуральный продукты, на которые отсутствует аллергия - это немного вареного мяса, немного овощей и каши. Каши разных видов, кроме гречневой - она забивает желудок.

Аватар пользователя parts
Не в сети
Регистрация: 13/05/2019
Сообщения: 1

У нас немецкая овчарка и кормим мы ее самыми разнообразными способами. Варим каши с всевозможными добавками к примеру: бульон, кусочки колбасы , остатки мясных изделий со стола. Так же покупаем с бойни кости коров, варим 3-4 часа, ей они очень нравятся. Искуственные корма ( педигри, чапи итд) тоже бывает, когда нет времени возиться с приготовлением домошней пищи для собаки.

Аватар пользователя Valentina55
Не в сети
Регистрация: 12/05/2019
Сообщения: 5

Начинали кормить нашего Бигля кормом Royal Canin medium starter, при этом разводили его нежирным говяжьим или куриным бульоном. В 2,5 месяца перешли на Royal canin medium junior. Щенок ест корм с аппетитом, аллергических реакций не было. Сейчас ему 6 месяцев, один раз в день помимо сухого корма даем влажный корм для щенков средних пород этого же производителя. Иногда покупаем более экономичный вариант влажного корма- CESAR, из достоинств можно отметить много разных вкусов, собака также ест его с удовольствием. Из обычной еды периодически даем только домашний творог, при этом не смешивая его с сухим кормом, а исключительно как отдельный прием пищи.

Аватар пользователя ПэриКэптон
Не в сети
Регистрация: 15/05/2019
Сообщения: 6

У меня английский кокер-спаниель, и ещё живёт кот. Раньше у них был раздельный рацион. Собаке варила кашу (ячневую, овсяную, пшеничную, гречневую) с говяжьим мясом, печенью или легким. Кот же ел сухую "Акану". Потом стали друг у друга подворовывать еду. Теперь думаю, попробовать купить "Акану" для собак, а кормушку кота переставила на подоконник.