Хотим взять щенка девочку, к взрослому алабаю. Какие подводные камни?

Аватар пользователя msaklaoo
Не в сети
Регистрация: 02/07/2019
Сообщения: 1

Всем привет

Такая картина:
на даче нам подкинули щенков дворняжек. 6 щенков уже разобрали, а одна девочка осталась.
У нас взрослый алабай. Подскажите, не поедет ли у него кукуха и не сожрёт ли он щенка?

спасиБО

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 90

Ну тут уже 50 на 50. Съесть он может и легко. По природе кабель будет нападать на кабель, а на самку нет. И на практике большие собаки не трогают щенков. Но есть и то что грызут. А тут у вас алабай и как он себя поведет к маленькому щенку не угадаешь никак. Если будет девочка может и не трогать. Но нужно постепенно что бы он привыкал. Так что если будете брат, то берите девочку, а не мальчика.

Аватар пользователя ZZanuda
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 8

Конечно, все во многом зависит от характера вашего алабая. Плюс ваше терпение, внимание и умение объяснить ему что можно, а что нельзя. Естественно, что в первое время все общение алабая и щенка строго только под вашим контролем. Даже если агрессии не будет, албай может нечаянно во время игры нанести травму малышке, так что будьте внимательны.

Ну и на будущее, если все же удастся их подружить, стоит задуматься о стерилизации дворняжки. Если я правильно поняла, то ваш алабай - кобель, и кукуха ) у него поедет обязательно во время течки у девочки.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 26

Мы брали щенка девочку к взрослому кобелю алабаю. Приучали постепенно. Держа щенка на руках, давали понюхать, чтобы привыкал. Гуляли отдельно. Вальеры отдельные. И так пока щенок не подрастет (2-3 месяца). Потом под присмотром отпускали щенка погулять возле кобеля. Не позволяли ему подходить, по началу. Потом уже вместе гуляли, но тоже под присмотром. И когда уже убедились, что агрессии нет, началось совместное содержание.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 473

Нельзя ответить однозначно. Вообще собака социализированная не будет трогать щенка ЛЮБОГО. Но у вас собака, которая охраняет двор. И здесь уже другая ситуация. Если он от всех охраняет, то не рискуйте.
В любом случае, если решились, работа предстоит немаленькая. Под вашим руководством произвести знакомство. Пусть гигант сидит в вольере у себя, а щенок во дворе. Будьте ближе сначала к кобелю, потом уйдите к щенку, потом вернитесь. Хвалите за адекватность. Поднесите к решетке, хвалите, спокойно разговаривайте. В общем, нужно познакомить, дать привыкнуть к запаху, образу нового питомца.
Если вы не уверены, что пес готов к тесному общению, то лучше продолжайте в том же режиме или откажитесь от идеи. Собаки разные, со своими характерами и только вы сможете понять сможет он принять щенка или нет. Тем более здесь вам смогут дать только теоретические советы, так как не видим ситуацию своими глазами. (

Аватар пользователя Татьяна1988
Не в сети
Регистрация: 20/05/2019
Сообщения: 54

Тут Вы на свой страх и риск берете себе щеночка. Только Вам знать какой характер у алабая, и на что он гаразд. Лучше всего Вам не сразу давать щенка в пасть алабая. Пускай он видит, что у Вас на руках есть щеночек, дать ему его обнюхать, поговорить с ним, постепенно приучая и щенка к двору и к взрослой собаке, так и Вашего алабая к милому щенку. Пусть он тоже поймет его на расстоянии и полюбит

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 655

Скорее всего пес практически моментально подружится со щенком....если вы понаблюдаете его поведение с другими собаками, например на прогулке. Если он адекватно ведет себя с ними на улице. то ни чего страшного не будет. Но...когда собака, щенок- девочка достигнет возраста и у нее начнется первая течка, вот тогда поведение алабая будет не предсказуемым...!

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1051

Интересный вопрос. В нем все зависит от вашего алабая. Но, только в том случае, когда вы не будете строить им отношения. То есть, многое зависит именно от вас. Вам надо четко дать понять алабаю, что маленький щенок - это не еда, а член семьи. Надо попробовать играть со щенком вместе со взрослой собакой, так вы сможете определить как относится алабай к щенку.

Аватар пользователя Кибер
Не в сети
Регистрация: 05/05/2019
Сообщения: 39

Действительно, считаю, что невозможно никак угадать, как будут развиваться ваши события, поскольку все же ситуация, как я вижу, индивидуальная. Вообще в практике, есть случаи, когда взрослая собака загрызала щенка, но знаю случаи именно когда большая собака загрызала щенка-кобеля, на счет девочки, это вопрос. Возможно все будет хорошо и они уживутся, однако во время течки советую из разлучать, это будет необходимо.

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 1051

Если события будут развиваться без вмешательства хозяина собак, то вероятность конфликта собак будет очень большой, а результат действительно плачевным. Но бывают случаи когда взрослые собаки, и даже самцы становятся чужим щеночкам как родная мать. Хочется надеяться, что и в этом случае будет все хорошо.

Аватар пользователя Морылёва Ольга
Не в сети
Регистрация: 21/02/2019
Сообщения: 25

Вопрос достаточно бредовый,всё зависит от вас и от того как вы воспитали собаку,если вы не воспитывали свою собаку и ваша собака не знает команы "рядом" "фу" "можно" и т.д то у вас ровным счётом ничего не выйдет и алабай просто напросто может загрызть щенка если у вас не очень обучен алабай отдайте щенка в приют или найдите хороший дом,если ваша собака послушная то ва прийдётся первое время наблюдать за реакцией алабая на щенка если всё хорошо то можно оставлять ненадолго щенка с алабаем вместе,если нет они должны находится в разных комнатах или огороженном пространстве где алабай не достанет щенка,проконсультироваться с опытным кинологом было бы не лишним

Аватар пользователя Оксана 55
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 40

Конечно, Вам как хозяину, лучше знать характер своего питомца. К своему ротвейлеру я бы точно не стала подселять никого, так как он охраняет территорию и достаточно агрессивен. Алабаи мне кажется, более добродушные, но опять же, все индивидуально. Понаблюдайте первое время, не оставляйте без присмотра надолго.

Аватар пользователя loya2003
Не в сети
Регистрация: 01/04/2019
Сообщения: 26

Много уже здесь советов написали, но я еще добавлю.
Конечно, многое зависит от собаки, и в первую очередь, если собака нормальная, она никогда не тронет ни ребенка ни щенка. Но мы не можем рисковать и пускать общение на самотек. Особенно важно знакомство собак, первая встреча.
Надеюсь ваша собака адекватная, и все будет хорошо.