Хондопротектор для щенка

Аватар пользователя maxS
Не в сети
Регистрация: 01/02/2014
Сообщения: 58

Добрый день. У меня вопрос по хондопротекторам.

Есть немец, 2 месяца, весьма крупный, связки слабоваты, надо укреплять, ну и вообще минеральная добавка не помешает. Помню, что с прошлым щенком испольтзовал двыа препарата - "8 in 1 Excel Glucosamine" и "Polidex Gebalon" - оба препарата мне рекомендовали врачи, от обоих остались хорошие впечатления, но, хоть убей, не помню, как я их давал - то ли оба одновременно,
то ли по очереди в разные периоды. Помню только, что давал до года.

Подскажите, пожалуйста, как их правильно сочетать? Или давать курсами по очереди? Или вообще можно остановиться на каком-то одном?

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Мы принимали 8in1 Excel Glucosamine, но там схема была месяц давать, три месяца перерыв. И посоветовала нам эти витамины девушка-консультант в зоомагазине. Проблем не было, так для профилактики. А если проблемы, то может лучше посоветоваться с ветеринаром? И препараты между собой похожи, может не стоит давать все сразу вместе. Передозировка витаминов тоже не есть хорошо.

Аватар пользователя kamazzaz
Не в сети
Регистрация: 04/01/2018
Сообщения: 21

Мы давали препарат хондартрон. Не сразу заметили проблем с задними лапами, поэтому для быстрой помощи в уколах, потом таблетки. Плюс к этому в еду добавлял костную муку. Вылечили быстро, но для профилактики ещё какое-то время поили. Я считаю, Вам необходимо проконсультироваться с грамотным ветеринаром. Если болезнь прогрессирует, может сказать и оба препарата одновременно. Я бы давал один, но тот который более действенный.

Аватар пользователя maxS
Не в сети
Регистрация: 01/02/2014
Сообщения: 58

Да особых проблем я пока тоже не вижу, это больше профилактика для крупного щенка

Аватар пользователя Irinagrey
Не в сети
Регистрация: 06/01/2018
Сообщения: 58

Мне кажется, что кроме лекарственных препаратов обязательно нужно пересмотреть рацион. Добавить, например холодец, творог. Чем кормите собаку? Сухим кормом или натуралкой? Нет ли проблем с почками? Какая физическая активность у вашего щенка? Есть множество факторов влияющих на здоровье суставов собаки.

Аватар пользователя Юлия Класс
Не в сети
Регистрация: 11/01/2018
Сообщения: 12

Очень важно, чтоб щенок получал правильно, приближенное к природному рациону питание. Не стоит доверять сухим кормам, как будто там есть все для здоровья щенка. Мы щенку давали сырые куриные лапы и мясо говядины и никаких проблем с суставами у нас не было. Собаке нужны сырые мясные продукты. У них такая физиология. Если вы докармливаете кашами, то обязательно в них добавлять костную муку. Прием хондопротекторов должно быть обусловлено патологией развития и назначено лечение специалистом. 

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 489

Согласен с вами, Юлия, не стоит доверять сухим кормам и даже консервам для собак. Лично я ими пользуюсь как прикормкой, дополнением к основному питанию. Варю корм для собаки ежедневно. даю и мясо разнообразное, крупы и овощи. В рацион псу идет творог, идут костные бульоны и так далее. Тогда и не нужно будет всякие пищевые добавки, а все что выше перечислено именно они.

Аватар пользователя Ярослава_34
Не в сети
Регистрация: 10/03/2018
Сообщения: 1

«8 в 1 Эксель Глюкозамин» - это кормовая добавка, а Полидэкс Гелабон считается медикаментозным средством. Состав препаратов схож, но не одинаковый. В качестве профилактики, препараты можно применять параллельно. Суточная доза каждого из них ограничена (читай инструкцию) и зависит от массы пса. Длительность приема "8 in 1 Excel Glucosamine" - не меньше месяца. А вот Polidex Gebalon больше 2-х недель давать не стоит.

Аватар пользователя maxS
Не в сети
Регистрация: 01/02/2014
Сообщения: 58

Спасибо, ветврачи примерно так и советуют. Пока в течение месяца продавал "8 in 1 Excel Glucosamine" и "Calcium" (тоже "8 in 1"), сейчас сделал перерыв, возобновлю, когда полезут зубы.

Аватар пользователя Андрей Старченко
Не в сети
Регистрация: 12/04/2017
Сообщения: 158

Здравствуйте. Мы просто принимали Глюкозамин-Хондроитин но у нас собаке уже лет под десять было. А у Вас молодой. Ветврач пусть подскажет

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 531

Добрый день.

Не претендуя на абсолютную истину, хочу высказать свое мнение по поводу назначения хондропротекторов именно в вашем случае. Я врач более чем с 20-летним стажем, поэтому имею достаточный опыт применения препаратов этой группы.

Во-первых, мне не совсем понятно, с какой целью Вы будете применять данные препараты. И еще больше я не понимаю, зачем эти средства двухмесячному щенку? По моему личному убеждению, польза от использования данной группы средств при отсутствии показаний весьма сомнительна. А вот нарушить обмен веществ в молодом организме такая комбинация вполне способна. Знаете есть такая пословица: "Лучшее - враг хорошего." Так вот мне кажется, что она именно для вашего случая.

И еще. Вы интересовались современными взглядами физиологов на использование глюкозамина/ходроитина в медицинских целях? Эти взгляды в последнее время претерпели значительные изменения не в пользу последних. Для начала хотя бы посмотрите обновленную статью по глюкозамину в Википедии.

Тот момент, что фармпроизводители всячески продвигают на рынок свои препараты обозначенной группы все с новыми и новыми названиями (не меняя пр этом состава), а многие ветеринары продолжают их назначать, никак не говорит об их полезности. Да и цены хондропротекторов у компаний с более или менее прилично репутацией не из бюджетных. Эти деньги можно потратить с большим эффектом.

Но это лишь мое мнение. Выбор остается за Вами.

Аватар пользователя maxS
Не в сети
Регистрация: 01/02/2014
Сообщения: 58

Дело в том, что всякие уроды в течение многих лет методично гробили отличную породу Немецкая овчарка, в результате чего сегодня 99.99% щенков НО имеют слабые ЗК.
Так что коллаген и всякие минералы в сочетании с соответствующими нагрузками, это практически стандартная обязательная процедура для щенков-немцев, даже не смотря на корм Acana, который в норме как бы покрывает все потребности щенка в дополнительных элементах.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 531

Не хочу ввязываться с Вами в дискуссию на эту тему, лишь выскажу свое мнение, которое Вас ни к чему не обязывает.
Есть такое медицинское понятие как генетика. Так вот, если эти "...всякие уроды в течение многих лет.." изменили породу генетически, то Вы уже ничего не сделаете никакими ни хондро-, ни суперхондропротекторами. А если дело не в этом, то может быть порода просто вырождается? К сожалению, такое тоже бывает.

Аватар пользователя maxS
Не в сети
Регистрация: 01/02/2014
Сообщения: 58

Про генетику я все понимаю, но опираюсь на личный опыт. Все три щенка НО, которые у меня были, при получении у заводчика в возрасте ~2 месяцев имели слабые ЗК, как н странно, для немцев это сейчас почти норма - задние ноги конкретно иксом. Далее все три получали хондопротекторы и минералы по курсам, и ежедневно нагружались соответствующими упражнениями, в итоге все вырастали в мощных здоровых собак, без проблем таскающих санки и легко берущих стандартный глухой забор 1.8 м.

Я не знаю, может быть, они и без хондопротекторов и тренировок все равно выросли бы такими, но мне проще идти по накатанному пути, чем экспериментировать с собственными собаками, тем более, что я много раз видел взрослых немцев с иксующимися ЗК

А так, да... порода НО (как и многие другие), безусловно, вырождается, все сложнее найти нормальных щенков, но, тем не менее, они ещё есть.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 531

И еще один важный момент, о котором я забыл упомянуть.
Все исследования по данной группе препаратов проводились только на людях. Действие этих средств на животных вообще не изучалось. Так что, выводы делайте самостоятельно.