кастрация собак

Аватар пользователя Sasha1212
Не в сети
Регистрация: 25/01/2017
Сообщения: 2

Добрый день! Моему йорику 2,5 года. Год назад с ним стали происходить непонятное. Среди ночи он стал просыпаться в домике и нализавать свой член, причем он сразу опускает уши, понимает, что виноват. Он ничего дома не метит, к девочкам спокоен... Один раз, он проснулся испуганный, член возбужденный и видимо что-то такое выделилось, что он начал нюхать и лизать место, где было это выделение на кресле. Подскажите пжл. что делать...

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 293

Скорее всего у вашего пса какое то заболевание или клещ ( сыпь) в паху. Лапой зуд он почесать не может, вот и лижет зудящее место языком. Обратитесь к ветеринару.

Аватар пользователя Sasha1212
Не в сети
Регистрация: 25/01/2017
Сообщения: 2

Были уже у ветеринара, ничего у него нет. У ветеринара один ответ-кастрация

Аватар пользователя Владимир80
Не в сети
Регистрация: 24/01/2017
Сообщения: 4

Кастрация проблемы не решит, тем более в таком возрасте (не щенок уже). А вот с девочкой свести его надо, хотя бы попытаться!

Аватар пользователя streetcar
Не в сети
Регистрация: 23/01/2017
Сообщения: 9

Свести и что? Это только на короткий срок решит вопрос, а потом станет только хуже. Если начинать кобеля сводить, то делать это надо регулярно, примерно раз месяц. Если у автора есть на примете потенциальная подружка для пса - тогда конечно, пусть развлекаются. Если нет - или кастрация, как ветеринар посоветовал, или ждать и надеяться, что с возрастом половое влечение утихнет само по себе.

Аватар пользователя анна.a
Не в сети
Регистрация: 13/11/2016
Сообщения: 96

Ага, развлекаются. А щенков куда, и для девочек постоянные роды не полезны. Там тоже есть план. Не чаще раза в год. Так что, если собака здоровая и пригодная к разведению, то нужно искать разных самок постоянно. А если нет, то кастрировать и все.

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 292

А что плохого в кастрации? Собаки нормально переносят эту операцию, половая активность исчезнет. Собачка станет более спокойной и уравновешенной.

avu
Аватар пользователя avu
Не в сети
Регистрация: 23/12/2014
Сообщения: 408

Это всё-равно, что мужчину кастрировать и заставить его хорошо себя чувствовать. Сводите с сучкой периодически, а в промежутках давайте ему хорошую физическую нагрузку в виде интенсивного бега и упражнений.

Аватар пользователя Sweet_Lana124
Не в сети
Регистрация: 04/07/2017
Сообщения: 5

А мы нашего пса стерилизовали. Правда, положение было безвыходное, мы взяли его с улицы, щенок месяцев 5 с перебитой лапой, большущей пупочной грыжей и проблемами с желудком. Вылечили. А дома - 2 девочки. Пришлось опять везти к ветеринару. Не знаю, как пес, но мы довольны - он спокойный, выглядит замечательно, характер уравновешенный, ласковый, на улице никуда не убегает. Ему уже 7 лет, а как щенок. Один из наших любимцев.

Аватар пользователя tankabanditka
Не в сети
Регистрация: 29/03/2017
Сообщения: 27

Ну если сравнивать пса с мужиком, то конечно кастрировать нельзя. Необходимо выпускать его- пусть все будет по-людски: сам себе сучку найдет, закадрит, потом хламидиоз полечит (а как же без этого), или ячейку общества создаст супер многодетную. А если все же включить мозг, то есть два варианта- либо кастрить и не мучить животное, либо по выше написанному (развязанному кобелю каждый день сука нужна будет-гормоны).

Аватар пользователя Аличка
Не в сети
Регистрация: 12/07/2016
Сообщения: 111

Доброе время суток, если бы проблемы не было, кастрировать животных вообще не существовало бы практики. Эту процедуру придумали, в том числе, и для решения проблемы подобной вышеописанной. Ветеринар говорит верно - кастрация это реальный выход.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 145

Всё зависит от того, насколько собака породистая.Если у собачки насчёт этого всё в порядке и заверено документально, да ещё и призы есть какие нибудь, то от дам отбоя не будет, да и хозяин в накладе не останется. Если документов нет, то успехом такой кавалер пользоваться не будет, так как куда потом деть щенков? Хочется или нет, а кастрировать придётся.