Кастрация последствия для собаки | MyDog.su - сайт о собаках

Кастрация последствия для собаки

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Я понимаю, что мы живем в мире матриархата и мой материал скорее всего серьезно не будет воспринят, но!
Что происходит с организмом собаки после кастрации?
1. Теряется интерес к жизни собака становится менее подвижка
2. Появляется повышенный интерес к пище, собака начинает активно набирать вес. Конечно, хозяин может кормить в обычном темпе, но вес все равно будет набираться.
2.1 Связано с гормональным сбоем. Если часть белка собака перерабатывала и откладывала в яичники, то за отсутствием последнего весь белок идет в отложение жира. Причем белок содержится в мясе, не девать собаке мясные продукты или кости можно, можно и посадить на рацион узника концлагеря смерти, но проще усыпить.
3. Сниженная активность ведет к увеличению времени сна.
3.1 Сон увеличен в том числе из-за подорванного (НАВСЕГДА подорванного восстановить НЕВОЗМОЖНО) иммунитета.
4. Собака начинает чаще болеть.
5. В следствии набора веса начинается ожирение.
5.1 Если собака не страдает ожирением (хозяин следит за питанием), то собака голодает и испытывает постоянное чувство голода.
6. Продолжительность жизни после кастрации редко достигает 9-10 лет, долгожители могут протянуть 12 лет.

Хотя эти вещи сейчас не принято озвучивать и предпочитают скрывать. Но для примера пусть кто-то покажет собаку, которая прожила после кастрации более 10 лет. Таких долгожителей не существует.
Если вам мешает активность молодого кобеля, намного гуманнее ампутация 2-х задних лап. После операции кобель через какое-то время восстановит иммунитет, будет калекой, как и после кастрации, но калекой со здоровым иммунитетом.
После кастрации иммунитет собаки не восстановится - НИКОГДА!
Основным занятиями собаке станет питание и сон. Резко теряется интерес к играм. Хотя если собака активная частично интерес может оставаться, но если сравнивать с прошлым...
Подводя итоги гораздо гуманнее ампутация 2-х задних конечностей или усыпление. При последнем собаке не придется болеть на протяжении 9-10 лет своей крайне несчастной и тяжкой хотел написать жизни, но это не жизнь это существование, вечно больного и страдающего калеки.

Аватар пользователя Майк Вазовски
Не в сети
Регистрация: 16/01/2014
Сообщения: 57

Херню какую то написал...70% бред полный.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

например?

Аватар пользователя Ariana
Не в сети
Регистрация: 06/06/2018
Сообщения: 14

Почти все

Во первых есть специальные корма для кастрированых животных для того что бы они не набирали вес и не становились мение активными,а ожирением может болеть любая собака

Во вторых интерес к жизни они не теряют их жизнь почти не меняется

В третьих иммунитет остаётся такойже и чаще собака болеть не станет а будет болеть как раньше

В четвёртых продолжительность жизни кастрация на это не влияет

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Пруфы, где хоть одна искалеченная собака прожившая 11 лет в студию.

Аватар пользователя Miya
Не в сети
Регистрация: 21/12/2015
Сообщения: 351

Да, этот вопрос встает перед каждым хозяином кобеля. Делать или нет! А еще - вязать или нет! Две эти биологические процедуры находят много противоречивых приверженцев.
Наблюдая за собаками своих знакомых и их историями не могу определиться, что лучше. Пойдя к ветеринару с проблемой мочевыводящих путей с разными собаками. Одним говорят: вот если бы кастрировали, то не заболел бы; другим - противоположное. Если даже врачи не могут определиться с необходимостью этой операции, то куда уж нам.
Мое мнение на этот счет, думаю будет варьироваться по времени и появлению проблем. На данный момент считаю, что кастрировать не нужно. Это действительно влияет на здоровье, на иммунитет. По другому быть не может. Все таки орган УДАЛИЛИ и организм перестраивается и теряет нечто важное. Это логично и с биологической точки зрения безоговорочно.
Нельзя отследить как долго проживет собака после. Ведь никто не знает, как было бы, если бы кобеля не кастрировали. Другая собака - другой организм. Проблемы с возрастом могут возникнуть на другом фоне - гарантий нет.
Другое дело люди предполагают, что кобель успокоится после операции, будет покладистый и послушный. Тоже спорно... Но, если есть проблемы на фоне побегов за суками, агрессии ко всему, что движется и другие психологические трудности, то может это и будет выходом. НО... кто знает...
Существует мнение, что у предков - волков оплодотворяет в стае только альфа самец. А значит остальные волки спокойно живут и без этого... и никто их не кастрирует...
Думаю, каждый владелец, любящий своего питомца 1000 раз подумает и не станет просто так кастрировать или стерилизовать свою собаку.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Я приверженец советской школы, сейчас из-за политической обстановки её чаще называют российской школой т.к. многие родоначальники были русские по своему биологическому происхождения. Со своей стороны считаю огромной глупостью притягивать политику в такие вопросы. Однако, что делать если некие недобросовестные граждане это делают.Почему такое вступление некоторые не буду указывать пальцем на страны и политические движения в своей политической борьбе указывают, что школа советская (реже российская) потому она по определению плохая.

В свою очередь советские специалисты на тему кастрации высказывались отрицательно. Если нет, медицинской необходимости, причем необходимости, а не так хозяину захотелось не рекомендовали идти на такой шаг.

Понимаю, что мои слова звучат очень странно на форуме о собаках, выглядит я оправдываюсь или в чем-то агитирую. На мой субъективный взгляд политика не должна играть какой-то роли в науке и обучении. Например, была отличная система обучения детей в школе (система образования СССР) не нужно было её ломать из-за смены политического строя и нужно было брать из прошлой эпохи все самое лучшее и лучшие наработки в науке.

Работа с собаками и советская школа, считается одной из самых сложных (например банальный курс ОКД), но признается лучшей в мире. Не надо это трогать только лишь потому, что это было изобретено в СССР к какой бы политической партии или взглядам вы не относились или были вне политики!

Думаю Языков если бы работал в Российской Империи ( не было революции) все равно сделал открытие и была школа имперской.

Или была революция и оставалось временное правительство, то Языков все равно работал и была бы школа российской. Но она черт возьми советская, так сложилось исторически! И я поклонник именно данной школы.

Самое обидное мне приходится, как оправдываться пояснять о политике, чуть не о политических взглядах. Но я поклонник данной школы т.к. она лучшая в мире и лучшее пока не изобрели.

Надеюсь придет время, когда я смогу говорить просто я поклонник советской школы не поясняя о политике или других глупостях когда речь идет о собаках.

Ещё раз эта школа утверждает, что кастрировать очень вредно.
Операция возможно только в случае необходимости.
Если пример на людях, ампутировать человеку ногу можно, но проводить такую операцию без крайней необходимости ненужно!

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 538

В ветеринарной медицине кастрацией (овариогистерэктомией) называется удаление репродуктивных органов. Животное лишается возможности иметь потомство, но половое поведение не меняется.
Мнение, что собака впадет в депрессию, осознав свою половую несостоятельность – одно из самых распространенных заблуждений. Животное не знает, чего вы его лишаете, и испытывать страдания по этому поводу не будет. И характер животного останется прежним, и его профнавыки не исчезнут, и приобретенные инстинкты сохранятся.
Если изменилось поведение - проверьте, нет ли воспалительного процесса, не испытывает ли собака боль. Может, был стресс, связанный с посещением ветклиники? Уделяйте ей больше времени и ласки.
Операция и набор веса животным не связаны, но изменится гормональный фон и обмен веществ, плюс потребность расходовать энергию на всё, что связано с размножением, отпадает. Потому требуется меньше калорий, что совершенно не согласуется с природным аппетитом. Поэтому, если кормить собаку после хирургического вмешательства так же, как до, неизбежно начнет накапливаться избыточный вес.
Кастрация т.ж. не связана с мочекаменной болезнью. Кастрированные животные в СРЕДНЕМ менее подвижны, чем не перенесшие операцию собратья, плюс - среди них встречаются страдающие ожирением. И ЭТО часто становятся причинами мочекаменной болезни.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Еленка вы сейчас это серьезно? Вы представили, что собака впадает в депрессию, как человек представляя чего его лишили?)))
Депрессия начинается не от осознания факта "лишения", а из-за изменения гормонального фона, человек так же представитель животного царства. Если изменить в человеке химический состав крови, то происходит реакция.

Желаете пример? Когда подросток взрослеет, девочка или мальчик, начинается гормональная буря, а как следствие перепады настроения, мальчики и девочки в подростковом возрасте чаще подвержены риску суицида. Это по вашей логике, что? Они недовольны быть представителями своего пола? Так чаще всего причина суицида довольно смешна! Бывает абсурдна, не купили какую модную шмотку нужно вешаться.

Не нравится пример на людях? Извольте на крысах. При кастрации крыса мужского рода мутирует своим поведением в женский род и начинает выступать в половом поведении в роли самки. Что однозначно является депрессией и сбоем биологической программы. Конечно, крыса впадает в депрессию не так тонко, как люди, а как умеет, но...

Желаете пример из животноводства? Довольно крупное животное домашняя свинья, разводится на мясо. Чаще всего молодых боровов в возрасте 3 и чуть более месяцев кастрируют. Животное начинает более активно кушать и набирать вес, что в итоге и требуется, его заводят на мясо.

Невозможно изменить гормональный фон у животного и не получить реакции. Если вы себе представили депрессию собаки, аналогичную депрессии человека с душевными страданиями и муками от факта лишения, то это далеко не так. Кобель может даже не осознавать факта, что его чего-то лишили. Однако недостаток интеллекта не означает недостатка в эмоциях, имеется факты, который вам подтвердят даже не специалисты. Собака испытывает эмоции: радость, страх, любовь.

Последнее любовь возможно, не так как мы её понимаем. Но собака не важно кобель или сука искреннее любит своего хозяина, выражает радость, когда тот приходит домой. Гормоны относятся к химии организма и влияют на настроение. Вы же и некоторые другие сейчас на голубом глазу заявляете, что медицина несет бред и никаких изменений в поведении кобеля или депрессия из-за изменения гормонального фона не будет преследовать собаку.

Понимаю сейчас идеология очень бьет по медицине и науке. Вот только факты вещь упрямая, если изменить гормональный фон у животных меняется поведение, меняется настроение и реакция на окружающий мир. Своей депрессией животные не сравнятся с человеком. Не будут так тонко чувствовать и мыслить. Находить причины для своей депрессии или заниматься самокопанием. Зато факт, что их накрывает депрессия наукой доказан!

Аватар пользователя Анкин
Не в сети
Регистрация: 14/01/2015
Сообщения: 208

По поводу иммунитета не слышала, а про сон и налегание на еду это наблюдала. Правда вы не взяли на вооружение тот факт, что иногда кастрация необходима при болезни. Вот у нас собака страдает периодической ложной щенностью, но кастрацию делать уже нельзя. Говорят 9 лет это уже старая собака,может не пережить.

Аватар пользователя Еленка
Не в сети
Регистрация: 01/10/2012
Сообщения: 538

Анкин
пробовали узнать что-то по этому поводу у других ветеринаров? Я слышала, что главное – это состояние животного, а не то, сколько ему лет. Безопаснее кастрировать пожилого и здорового пса, чем молодого, но страдающего, например, сердечной недостаточностью. Поздняя кастрация собак – возраст от 7 лет и больше, – менее предпочтительна, но возможна. А не берутся за неё просто не очень квалифицированные спец-ты.

Аватар пользователя Dobronrav
Не в сети
Регистрация: 12/10/2012
Сообщения: 235

Естественно не слышали, сейчас услуги кастрации это платные услуги. Рынок в стремлении заработать пойдет практически на любой обман. Поймите собака, любое животное и даже человек т.к. из животного царства имеет свой гормональный фон. Всплески или падение игры гормонов в крови. Часто у подростков человеков из-за этих всплесков вообще срывает крышу и они менее адекватны.

Но некоторые недобросовестные врачи внушают, что если кобелю изменить гормональный фон, то он останется такой, как и был. Некоторые в эту ложь верят.

Вот если человеку вскрыть артерию, то он умрет истекая кровью, так же случится с собакой. А вот гормоны оказывается можно менять у кобелей и реакции не последует, такое заявляется почти на официальном уровне.

Причем владельцы кобелей после кастрации констатируют факт повышенного аппетита, повышенный интерес к сну и пропажу интереса к играм и жизни в целом. Всем это безразлично.

Касаемо вашего случая, то тут уже начались гормональные изменения и особого значения кастрация играть не будет. Касательно факта переживет старичок операцию или нет, нужно принять решение. Мой совет нужно рискнуть, если болезнь очень серьезная и есть риск гибели собаки. Причина в том, что страдая от болезни пес и так испытывает неприятные болевые ощущения и в результате может умереть, если правильно вас понял. Потому риск более скорой смерти конечно пугает любящих хозяев, но возможно собака проживет еще какое-то время.
К сожалению наши любимцы уходят гораздо раньше нас и такое всегда удар по нашим эмоциям. Потому предлагаю психологически себя настроить на возможную потерю и лечить собаку. Если нужна операция делать операцию.
Погибнет раньше из-за операции, плохо, но это попытка спасти.