Как забрать собаку из будки в квартиру?

Аватар пользователя Dogheart1
Не в сети
Регистрация: 09/02/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте! Подскажите, вот такая ситуация... Это собаку мы взяли три года назад, до этого она жила в квартире. Она у нас жила на улице, в будке. когда приехала, была очень доброй собакой, ладила с детьми и со всеми. Когда посидела на цепи, стала относится хорошо лишь ко мне и моей семье, могла меня зализать до смерти, но на чужих скалилась во время прогулки (и сейчас так же), но не всегда, а лишь когда кто-то случайно махнет рукой, в общем, подорвет ее доверие. Часто гулять я не могла с ней, но сейчас я переезжаю в квартиру от родственников, очень хочу ее забрать с собой, буду жить с мужем, не знаю, как она на него среагирует, возможно ли ее переучить к другой жизни (ей сейчас 4-е года), возможно ли научить ее, чтобы она не скалилась на прохожих, или это лишь время подействует? Возможно, если гулять с ней по минимум три раза в день, она привыкнет... И со временем станет добрее, как прежде? И если переучать, то как лучше? С чего начать? Может, тут нужен дрессировщик? Или можно справиться самим? Спасибо!

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 472

Обычно собаки сидящие на цепи начинают "озлабливаться", защищают свое личное пространство от чужих. Но как только отпустишь их на волю. то моментально добреют. Так что, возможно!!! она у вас в квартире будет нормально себя вести, приживется. И когда вы будут гулять с ней. на прохожих бросаться не будет. Но возможно и наоборот. ведь квартира по сути та же цепь.

Аватар пользователя Э-велин@
Не в сети
Регистрация: 28/09/2017
Сообщения: 107

Квартира не совсем цепь. Хоть и ограниченное пространство, но она ведь не привязана. И какая собака с улицы не хочет в теплый дом, где еще и кормят? Тем более, опыт у нее уже был, в квартире жила. Думаю, что все будет хорошо. А то, что она лает на всех подряд, у привязанных собак так обычно и бывает. Как только условия поменяются и в лучшую для нее сторону, то и скалится на все подряд отпадет необходимость. Главное, на новом месте сразу объяснять ей, что можно, что нельзя.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 472

Согласен, не цепь. но в квартире как и на цепи пространство ограничено. В первом случае длинной цепи. во втором периметром стен. А результат может быть один и тот же. Собака будет злая. так как не хватает ей элементарного простора.

Аватар пользователя BagiraCat
Не в сети
Регистрация: 10/02/2018
Сообщения: 1

Добрый вечер! Собака на цепи - это охранник. Это ее работа, охранять. Дом ее территория. Это не значит, что она стала злее, она выполняет свои обязанности. Потом, 4 года.. Собака взрослеет.. И ее "мировоззрение" меняется.
Я выскажу свой взгляд - мне кажется переучить собаку можно. Терпение, ласка, любовь, причем, в первую очередь со стороны мужа - она его должна признавать, как и Вас. И показать ей место в "стае".
В квартире она тоже будет территорию охранять от чужих. Объясняйте ей, когда можно скалиться, когда нет. Почитайте литературу.
Я конечно не спец по дрессуре - но со своими я управляюсь. Они у меня тоже на цепях сидят. На чужих лают, скалятся. А со своими ласковые.
Они все за хозяином наблюдают.. Как Вы себя поставите, так и будет. Вы же вожак "стаи"

Аватар пользователя Наталья69
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Сообщения: 36

Все будет хорошо, забирайте смело собаку в квартиру. Придется ее снова социализировать. Больше прогулок в людных и разных местах и собака не будет реагировать на первого встречного. Дома, вы ей будете больше уделять времени.

Аватар пользователя Ingewarr
Не в сети
Регистрация: 01/03/2016
Сообщения: 1074

Уже почти два года прошло с тех пор, когда дочь забрала в квартиру из приюта нечистопородного волкодава. Попал он туда после смерти хозяина, а до того банально охранял двор. И, несмотря на приблизительно 6-летний возраст, адаптация прошла вполне успешно. Нюансы были разве что с традиционным для кобелей предъявлением прав на хозяйку в отношении конкурирующих представителей мужского пола :)). Но и с этим справились.

Аватар пользователя Alyona1987
Не в сети
Регистрация: 06/12/2017
Сообщения: 22

Добрый день. Если вы любите собаку, то она почувствует вашу заботу и любовь. Нужно просто время и ваше терпение. Собака постепенно отойдет от стресса, т. к. цепь дает им в поведение определенный отпечаток. На улицу конечно лучше выходить в наморднике. И старайтесь с ней гулять в более людном месте. Она должна привыкать к шумам и к людям. Если вы переживаете о том, как она будет реагировать на мужа. То возложите на него кормежку собаки. Собака не укусить того кто ее кормит. Обязательно отработайте команду нельзя и выдержку. И постепенно все наладится.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 472

Нужно время, что бы пес адаптировался в квартире, а вот сколько его нужно, это не кто не знает. Естественно со временем собака привыкнет к жилищу и будет вести себя адекватно.

Аватар пользователя Heleness
Не в сети
Регистрация: 29/11/2017
Сообщения: 36

Если вы боитесь, что собака может невзлюбить мужа, то попробуйте сперва приучить собаку к мужу, чтобы она видела, что он ваш друг и вы хорошо общаетесь с ним, это тоже будет иметь влияние на ее мнение. Также походите вместе с мужем и собакой погуляйте некоторое время, но думаю это займет довольно длительный период времени. Но если решите ее отпускать с поводка будьте осторожны чтобы она не напала на вашего мужа. Но мне кажется, что приучить ее адекватно реагировать на прохожих довольно трудно, ведь она уже привыкла сидеть на цепи и оборонятся. Вы сами поставили собаку в такие условия, которые привели к ее озлобленности.

Аватар пользователя forel
Не в сети
Регистрация: 08/06/2018
Сообщения: 11

Животному, сидевшему на цепи, нужно было демонстрировать хозяевам свои охранные качества, а это – показательно агрессивное поведение. В многоквартирном доме у собаки появляется противоположная задача, ей нужно демонстрировать дружелюбие и спокойствие. Основным ориентиром для поведения и действий собаки является поведение и реакция хозяина! Процесс социализации не длителен, но требует от хозяина любви к питомцу и терпения. Будете с животным разговаривать, объяснять ему, при проявлении агрессии, что лаять НЕЛЬЗЯ, прохожий или сосед просто мимо идет, собака услышит ваш спокойный наставительный тон, поймет и привыкнет. Даже человеку, жившему в экстремальных условиях, первые месяцы сложно расслабиться и перестроиться.
Могу поделиться собственным опытом. Взяли из деревни в квартиру «немца» в возрасте 2,5 лет, не обученного, постоянно жившего на цепи, простуженного, с атрофированными мышцами. Животное нужно было спасать, прежним хозяевам он был не нужен. На воспитание и адаптацию потребовалось 3 месяца. Проблемы были те же. Пес лаял, реагировал на резкие движения. Особенно сложно было выводить из подъезда: в узких коридорах он не только лаял, но и становился на задние лапы – пугал, чтобы защитить хозяев от кажущейся ему опасности. Соседям сразу объяснили, что собака не знает, как себя вести, нужно время - научим. Выводили собаку на поводке и в наморднике. На улице, без поводка и намордника, отрабатывали простейшие команды на послушание. Несмотря на возраст, «немец» воспринимал и выполнял команды намного быстрее, чем щенок той же породы. Уже через 1,5 месяца он стал выполнять команду «Рядом». А через 3 месяца стали выводить его на на прогулку «рядом», без поводка. Реакцию на посторонние раздражители (кошки, чужие собаки, резкие движения прохожих, велосипеды и т.д.) убрали командами «фу» и «нельзя». Собака живет с нами уже более трех лет. Пес полностью социализировался. Ездит с нами в отпуск, живет в гостиницах, играет на улице с соседскими детьми, ждет нас у дверей магазинов. В завершение своего позитивного рассказа, я все же посоветую владельцам собак, пройти с кинологом курс общей дрессировки. Поверьте, специалист расширит границы вашего общения с четвероногим другом, и покажет, что ваш питомец может и умеет намного больше, чем вы предполагали, просто потому, что, возможно, вам не хватило опыта или навыков в воспитании собаки.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 472

Попробуйте забрать в квартиру. Пусть поживет какое то время. Придется вам менять не только ее привычки, но и свои. Приучать ходить в туалет на улице в определенное время. Тут решать что делать только вам. Собака может координально изменить свое поведение, а вот в какую сторону это вопрос?))