Как сделать родословную?

Аватар пользователя Onizuka
Не в сети
Регистрация: 15/05/2019
Сообщения: 5

Добрый день! Сейчас моему щенку 6 месяцев. Порода - хаски. Щенок был куплен с рук, от заводчиков. При покупке дали щенячью карточку отца и матери. Как я понял, заводчики купили 2 щенка для разведения и не меняли щенячью карточку на родословную.
Вопрос - могу ли я сделать родословную своему щенку имея только эти документы?
Возможно ли сделать нулевую родословную? И куда следует обращаться?
P.S: Я из Казахстана, Алматы.

Аватар пользователя natallia
Не в сети
Регистрация: 04/11/2015
Сообщения: 10

В вашем случае рассчитывать приходится только на нулевую родословную. Идите в кинологический клуб своего города, там щенка посмотрят, померят и если он подходит по всем стандартам объяснят, что делать дальше. А именно - получить описание вашего пса у трех экспертов. Побегать, конечно придется. Но если уверены в параметрах своей собаки, начинайте.

Аватар пользователя Onizuka
Не в сети
Регистрация: 15/05/2019
Сообщения: 5

Спасибо!

Аватар пользователя serhio771
Не в сети
Регистрация: 26/10/2013
Сообщения: 12

Вообще такие вещи делаются сразу при покупке щенка. Если Вам не принципиально было наличие родословной, то в принципе это и не надо было бы делать. Но, если Вы созрели к покупке породистой собаки, а она кстати не такая дешёвая вещь, то родословная идёт здесь как техпаспорт к машине. Неужели всё так легкомысленно должно было случиться?
Вообще я не купил бы щенка с "нулевой" родословной. Уж такие у нас требования.

Аватар пользователя mylen
Не в сети
Регистрация: 30/11/2012
Сообщения: 10

Вряд ли у вас это получится, да время еще позволяет, до 15 месяце от роду собаки еще этим можно заняться, но на практике, одних только выставок собак надо пройти не меньше 3 штук и не факт, что на них вещего щенка породчики собак признают за своего. Для начала щенячья карточка этого мало, надо чипировать собаку.

Аватар пользователя ИннаDr
Не в сети
Регистрация: 06/08/2019
Сообщения: 8

Первое, что Вам следует сделать, это обратиться за подробной консультацией в клуб собаководов или напрямую в РКФ и задать данный вопрос там. Уверенна, что работающие там люди сталкивались с подобными ситуациями и знают, что делать.

Раз у мамы и папы Вашего щенка имеются щенячьи карточки, то возможно в РКФ смогут поднять их "личные дела" (то есть выяснить предков) и тогда можно будет обойтись малой кровью, то есть без неоднократного посещения выставок. Хотя скорее всего посещения выставок избежать не удастся.

Затягивать с решением этого вопроса не стоит, до 15 месяцев родословной надо обзавестись. С другой стороны, слишком торопиться тоже, наверное, смысла нет. Не знаю, может в этом случае действуют какие то свои правила, но когда мы участвовали в выставке для подтверждения породы (у двух наших папийонов родилась девочка фален, делали ей родословную на фалена), то это можно было сделать только по достижению щенком 9-ти месячного возраста.

Аватар пользователя AsyaA
Не в сети
Регистрация: 03/09/2019
Сообщения: 20

Всегда обычно при покупки щенка задаются этим вопросом, есть ли документы и какие. Но я как и вы не предала значение. Вот захотела щенка, купила, дали тоже только карточку. Потом пошла в клуб, нас там замучила если честно сказать. Нас 5 человек осматривали несколько раз, спустя 4 месяца только дали нулевую родословную

Аватар пользователя dolvita
Не в сети
Регистрация: 26/08/2019
Сообщения: 36

В прошлом году я помогал приятелю решить аналогичную проблему. При покупке щенка обожание питомца затмило ему мысли о необходимости оформления документов. Что совершенно нормально и объяснимо. Как любитель и владелец собак я его (и Вас) прекрасно понимаю.))) В принципе, Вам нужно сделать только один важный шаг - обратиться со своей проблемой в кинологический клуб в Алматы. Там их с учетом размера города, уверен, не меньше десятка. Обрисовать проблему и Вами займутся профессионалы. Дело это хлопотное, придется потрудиться Вам, но вполне по силам оформить эти документам, вопрос времени, денег и сил. Это я по личному опыту знаю. Напишите потом, если не затруднит, чем все закончилось. Удачи.