Инбридинг знающие подскажите

Аватар пользователя Sonata477
Не в сети
Регистрация: 22/02/2018
Сообщения: 1

Здравствуйте, у меня стафф из хорошего питомника, в 4года хотел повязать её и позвонил заводчице, сказала кобель отличный, а которых я ей предлагал сразу отбраковывала (ни это, ни то непонятно) прошло полгода сказала вязать с этим (ему год и восемь) как будто ждала эти полгода чтобы он вырос (вязка первая), у него в родословной прабабушка - мама моей собаки (любимая собака нашей заводчицы) и родилось 10 щенков 2 жёстких недокуса, 1 крипторхизм, 1 небольшой недокус. ну ушёл вроде, это только о чем я знаю просто кто щенков купил допустим у сук крипторхизм не увидеть, а он может быть, и вот уже 30-40℅ брака и это пока, вопрос это жёсткий инбридинг и зачем она это сделала, (моя собака связалась в 2 года без питомника и у щенков вообще никаких патологий не было и до сих пор нет), это инбридинг или кобель?

Аватар пользователя Виталина Ф
Не в сети
Регистрация: 01/12/2017
Сообщения: 21

Скорее это факторы связаны. Но вопрос к Вам. Если вы знаете такую ситуацию, то зачем Вам такая вязка?

Аватар пользователя CoBa75
Не в сети
Регистрация: 23/06/2015
Сообщения: 420

Очень странная Ваша заводчица. Ведь есть огромное количество литературы про разведение собак, где четко написано, что в результате инбридинга получается более слабое потомство. Щенки рождаются с наследственными пороками и заболеваниями.

Аватар пользователя natty5588
Не в сети
Регистрация: 10/07/2018
Сообщения: 3

Без инбридинга никогда не получить стабильного однотипного поголовья. Поэтому в разведении он необходим. В вашем случае - это уже не инбридинг, потому что участвовала прабабушка, это очень дальний родственник, это скорее лайнбридинг, или даже ауткросс... т.к у самих щенков в родословной данного повторения даже не видно. В данном случае, просто так легли крови, генетика "девка продажная", никогда не угадать на 100% что выдаст та, или иная линия. Посмотрите на ведущие питомники любой породы, где красивое однотипное поголовье - это всё результаты инбридинга, но инбридинг - это не то, что у Вас, это сочетание 1:2, 2:2 и т.д
А на счет брака.... собака с нормальным прикусом, это ещё не супер собака... в любом помете есть щенки перспективные, есть не перспективные, и при инбридинге, или лайнбридинге, 1-2 щенка в помете (при грамотном подборе кровей) перспективные бывают, а вот при абсолютно не родственном разведении, щенки обычно разномастные и не несут закрепленный тип.
При любой вязке лишь малая часть щенков действительно стоит выставлять и пускать в разведение, все остальные должны идти только в качестве домашних любимцев, и не важно есть у них брак, или нет.
При инбридинге, тем более, т.к любое достоинство (ради чего он и делается), как и недостаток, закрепляется "намертво".
Крипторхизм конкретно, если рассматривать его, до сих пор не изучен до конца. Считается что генетикой он передается от суки, а не от кобеля. По своему опыту могу сказать, что влияет выращивание, в частности стрессы у щенков, в тот период, когда они живут ещё в доме заводчика. Кобели - очень сложные душевные натуры... стресс, испуг, чуть замерз - всё ушло яйцо. А в целом, в помете аж в 10 щенков, не могут быть все идеальны, нужно всегда снимать "розовые очки", и смотреть на своих щенков критично, предлагая для выставок и разведения, лишь самых лучших, все остальные строго на диван, тогда породы будут развиваться, и мы будем видеть красивых породных собак, а не то, что в основном можно встретить на улице, как бы это не было печально...

Аватар пользователя Анна и Люкан
Не в сети
Регистрация: 06/10/2017
Сообщения: 18

Если ваша заводчица добросовестная и по настоящему заводчица а не разведенка то она знает, что делает! А если она просто вяжет с кем попало лишь потому что в родословной есть ее любимица то это уже не разведение!