До какого возраста крепнет скелет НО ?

Аватар пользователя Stormrage
Не в сети
Регистрация: 05/12/2019
Сообщения: 21

Интересуюсь с целью, что бы понять, когда можно перестать носить щенка по лестницам и убрать ковры с пола ? ( ковры постелил, что бы ноги не разъезжались)

p.s НО 4 месяца

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 767

С 6 месячного возраста у собаки и других млекопитающих крепнет скелет. Вспомните хоть один пример из истории животных когда оно само по себе при падении сломала какую нибудь кость? Такое бывает один случай из десятков тысяч. Если конечно ей, собаке не помогут это сделать....! Или если лапа не попадет куда нибудь или не упадет с большой высоты.

Аватар пользователя haplin09
Не в сети
Регистрация: 26/07/2018
Сообщения: 160

Можно было ничего не стелить. Строение костей у собаки такой что она может прыгать, кувыркаться и ей ничего не будет, если конечно не бить. У меня щенок спокойно сбегал с седьмого этажа и ничего не случалось. Бывает, что когда щенок растет то ему больно становиться на лапки. То тогда приходиться давать витамины и кальций. Это из-за того, что собака набирает вес и есть нехватка кальция.

Аватар пользователя ViktorZolotov
Не в сети
Регистрация: 30/11/2019
Сообщения: 8

Проконсультируйтесь с ветеринаром, покажите ему своего щенка. Он должен изучить щенка и сказать вам каким кормом кормить, и какие витамины пропить если потребуются. Так здоровье щенка будет развиваться в правильном направлении. Это намного эффективнее чем убирать ковры и т.д. Ноги расходиться будут в любом случае, пока ваш питомец не подрастет месяцев до 5-6. Это нормально и не значит что у него слабые кости.

Аватар пользователя Олег Вел
Не в сети
Регистрация: 19/01/2014
Сообщения: 767

Вы когда нибудь видели, что бы котенок, щенок и так далее упав с высоты собственного роста что то сломал? ВОООТ! Строение скелета у животных...у людей тоже не позволяет сломать что нибудь. Естественно, кости еще полностью не сформировались, окрепнут через 6 -7 месяцев после рождения, но что то стелить специально- это лишнее.

Аватар пользователя ЗВ
Не в сети
Регистрация: 18/01/2018
Сообщения: 17

Многие специалисты говорят, что скелет и суставы у собак развиваются до года. В процессе роста слишком велика опасность травмирования, так как на протяжении первых 12 месяцев кости щенка хрупкие очень. Поэтому хозяину надо быть осмотрительным. А уж лестницы противопоказаны до года точно - лучше не спешите спускать с рук своего любимца.

Аватар пользователя Olla43
Не в сети
Регистрация: 21/10/2016
Сообщения: 372

Да наверное уже пора щеночку самостоятельным становится. В таком возрасте собачка уже может и играться активно и перемещаться без проблем. Для укрепления костей посоветовала бы вам подавать малышу молочку, особенно творог. Также хорошо добавлять в пищу перемолотую яичную скорлупу. Много её не надо, а чисто щепотку, как суп солите.

Аватар пользователя varonita
Не в сети
Регистрация: 10/06/2013
Сообщения: 367

Если честно, ни у одних знакомых ни разу не видела, чтобы специально стелили ковры для щенка. Спускать с лестницы на руках еще куда ни шло, особенно если ступеньки крутые, а щенок еще малыш. Мы на даче даже ставили специальные ворота на верху лестницы, как для ребенка, чтобы не кувырнулся вниз, но месяцев до пяти, потом убрали.  

Аватар пользователя luda711
Не в сети
Регистрация: 23/01/2020
Сообщения: 3

Связочно-суставной аппарат должен формироваться под теми нагрузками, которые будут нести суставы и мышцы в дальнейшем. Вы же не будете собаку постоянно носить на руках. Нагрузки нужно давать постепенно. Не нужно нести, а медленно сводить собаку вниз и вверх по ступеням, придерживая за шлею, добавляя голосовые команды. Этим вы еще и дрессируете щенка, он будет знать, что по лестницам нельзя лететь, так и взрослые могут себе травмы нанести.

Аватар пользователя igorstrong
Не в сети
Регистрация: 22/06/2019
Сообщения: 78

Мы нашу овчарку тоже брали щенком 2,5 месяца, не помню особых проблем с нею маленькой, ковров точно не стелили. Единственно, помню как-то на спинку упала, и самостоятельно встать не смогла, лежит, барахтается лапками, она у нас поначалу очень упитанной была. А так не помню, чтобы лапки разъезжались или падала. Наверное, Вы слишком бережливо относитесь к щенку.