дисплазия

Аватар пользователя Наталья69
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Сообщения: 36

У меня кабель САО, ему 2 года. Дисплазия. Я в поиске стандартных и нестандартных методов облегчения жизни любимого всей семьей собакена. Пережили операцию на одной лапе, пьем хондропротекторы, едим холодец и т.д. Может кто-то знает что-то новое?

Аватар пользователя Леонид_32
Не в сети
Регистрация: 30/01/2015
Сообщения: 833

Ситуация не с наилучших, и даже рискованная. Я бы вам советовал не заниматься самолечением, и самодеятельностью, а пользоваться исключительно рекомендациями вашего ветеринара, поскольку только он подробно знает проблему вашего собаки.

Аватар пользователя V_O_L_F
Не в сети
Регистрация: 16/02/2017
Сообщения: 508

Здравствуйте.

В США в последние годы полностью пересмотрена концепция лечения заболеваний суставов, связанных с дегенеративно-дистрофическими изменениями в них (дисплазии также относятся к этой группе). Исследования проводились на людях, но так как описываемые процессы схожи у человека и собаки, то, думаю, рекомендации могут с успехом использоваться и у животных. Медикаментозное лечение по минимуму и только симптоматическое в периоды обострений артроза (обезболивающие, противовоспалительные средства). В схеме лечения не нашлось места хондропротекторам, холодцу и т. д. Они признаны неэффективными или малоэффективными.

Основные принципы лечения и профилактики следующие:
1. Полноценное сбалансированное питание.
2. Борьба с лишним весом.
3. Дозированная неинтенсивная нагрузка на суставы (для реализации этого принципа идеально подходят длительные прогулки). Если нет возможности долго гулять, то прогулки должны быть более частыми. Исключение резких движений, прыжков, ходьбы с нагрузкой и всего в этом роде.
4. В периоды обострений раннее применение противовоспалительных средств с целью быстрого купирования воспалительных явлений в суставе и предотвращения разрушения хряща.

Аватар пользователя Наталья69
Не в сети
Регистрация: 21/03/2016
Сообщения: 36

Спасибо большое, у меня тоже вызывает сомнение действие хондропротекторов, но принцип "надо что-то делать" срабатывает. Хотя пропив курс хондропротекторов улучшения есть, но калечится печень и т.д. Сейчас собираюсь проколоть бонхарен, посмотрю что получиться.