Стерилизация кошек клиники на Petstory

Аватар пользователя Belka

Добро пожаловать на информационный портал Petstory. Тут вы всегда сможете почерпнуть массу полезной информации по воспитанию, кормлению, размножению и уходу за домашними животными, получить компетентную помощь специалистов в режиме реального времени, а также воспользоваться услугами проверенных клиник, которые предлагают свои услуги по стерилизации кошек и собак, первичной консультации и по любым иным вопросам.

Особенности поиска клиники для стерилизации

Поиски медицинского центра для проведения подобной процедуры – шаг довольно ответственный. Несмотря на то, что стерилизация кошек проводится уже длительное время во всем мире и вполне успешно, тем не менее, суть ее не меняется. Это полостная хирургическая операция в процессе которой удаляются репродуктивные органы. Результатом процедуры является снижение гормонального фона, притупление инстинктов, а также прекращение детородных функций.

Процедура стерилизации кошек позволяет минимизировать стресс для организма животного. Кошка станет спокойнее, добрее. Исчезнут признаки нетипичного поведения. Но чтобы в результате все было хорошо, важно выбрать проверенную клинику и грамотного ветеринара.

Что представляет собой услуга

Стерилизация – это метод воздействия на детородную функцию кошек (самок), результатом которой становится здоровое и спокойное животное без потомства. Наиболее оптимальное время для процедуры – возраст животного около года. Лучше всего провести удаление детородных органов в возрасте 7-8 месяцев. Бытует миф, что необходимо дать возможность животному родить хотя бы один раз. Это стереотип, не имеющий под собой никаких медицинских подтверждений.

Виды стерилизации кошек

Современная ветеринарная медицина предлагает 5 методов операции:

  1. Классическое удаление матки через разрез по белой линии.
  2. Лапароскопическая стерилизация кошки, цена на которую довольно высокая.
  3. Через боковой разрез.
  4. Сверхмалый разрез с удалением матки при помощи крючка.
  5. Медикаметозный.

Каждый вариант имеет свои особенности. Классическая стерилизация кошек – наиболее травматичный, но самый доступный по цене метод. Боковая технология применяется в случаях различных проблем с пупочным кольцом животного. Наиболее легкие методы – сверхмалый разрез и лапароскопия.

Эти технологии позволяют избежать большой потери крови, а животное способно самостоятельно передвигаться сразу после процедуры. В случае медикаметозной стерилизации кошек, цена на услугу гораздо ниже. Однако, срок действия имплантат имеет ограниченное время.

Какой способ выбрать

В первую очередь следует помнить аксиому: лучший способ хирургического вмешательства – это то, которым врач владеет в совершенстве. Чем больше опыт проведения процедуры, тем качественнее результат. Поэтому, сначала следует выбрать метод, а после этого – найти врача и клинику, где сделают процедуру. Какой способ выбрать зависит от личных возможностей и предпочтений. Все они достаточно безопасны для жизни и здоровья животного, эффективны и требуют хирургического проникновения в брюшную полость.

Поиск клиники для стерилизации кошки с Petstory

Наш сайт предлагает специализированный сервис, где вы сможете найти контактные данные проверенных нами клиник с процедурой стерилизации кошек. Указание цены, графика работы и перечня вспомогательных процедур позволяет подобрать оптимальный вариант по цене-методу, а также пользуясь геолокационным позиционированием, выбрать ту ветеринарную клинику, которая находится в максимальной близости к вам.

Если вы хотите, чтобы ваша любимица никогда не рожала потомство, то услуга стерилизации кошки – лучшее решение!

Стерилизация кошек
Стерилизация кошек
Уход за кошкой после стерилизации
Уход за кошкой после стерилизации