Породы собак, похожие на львов | MyDog.su - сайт о собаках

Породы собак, похожие на львов

Аватар пользователя Belka

Лев - царь зверей, поэтому неудивительно, что он самое узнаваемое и почитаемое человеком животное. Образ льва присутствует во многих народных культурах, религиях, литературе. Его изображение встречается на флагах, в скульптуре, у входных ворот древних городов и священных мест. Возможно поэтому некоторые породы собак были выведены, чтобы иметь внешнее сходство со львом.

Леонбергер - представитель больших пород собак. Вывел её Генрих Эссиг, мэр города Леонберга в Германии, предположительно для того, чтобы собака была похожа на льва, изображенного на гербе города. Леонбергер отличается крупными размерами, имеет эффектную внешность, схожую со львиной, первоначально выводился для охраны, работы в сельском хозяйстве. Сейчас данную породу заводят в качестве собаки-компаньона, это верный и надежный друг, с уравновешенным и добрым характером.

Лёвхен, или малая львиная собака. Были выведены в Европе в качестве собак-компаньонов, их появление относят к 14 веку. Лёвхен был популярен у придворных дам, его часто держали у постели в качестве "грелки". К началу 20 века порода почти исчезла, но затем силами любителей породу возродили. Современная львиная собачка является редкой породой собак, ее внешнее сходство со львом подчеркивается стрижкой. Лёвхен имеет гриву, короткостриженную заднюю часть туловища, на конце хвоста - кисточка. По характеру это дружелюбная собачка с высокоразвитым интеллектом.

Чау-чау. Древнейшая порода, выведенная в Китае как рабочая собака. Чау-чау охраняли дом, скот, помогали человеку на охоте. Эти собаки отличаются упрямым независимым характером и преданностью хозяину. Внешне отличаются большой львиной гривой вокруг головы и шеи, а также сине-черным языком.

Тибетский мастиф. Как видно из названия породы, эти собаки были выведены в Тибете для охраны жилища человека и стад домашних животных. Грива тибетского мастифа защищает его от сурового климата гор, у него густая длинная шерсть. Тибетский мастиф - физически сильная собака, умная, спокойная, хороший защитник.

Китайская хохлатая собака - бывают как голые особи, так и пуховки. Однако и те, и другие имеют внешнее сходство со львом. Возможно, это сходство обусловлено тем, что в Китае (стране происхождения породы) львы были весьма популярны - их скульптуры и изображения охраняли императорские дворцы, гробницы, дома знатных и богатых людей. Тем не менее породу ценили в Китае за изящный вид, живой характер и веселый нрав.

Леонбергер
Лёвхен
Чау-чау
Тибетский мастиф
Китайская хохлатая собака