Грязь Мертвого моря

Как устранить запах собачьей мочи

Аватар пользователя Belka

Маленький щенок может довольно часто писать не на улице, а на полу, в том числе на вашем любимом ковре. Как же устранить запах, образовавшийся после того, как собака помочилась? Ведь важно убрать запах так хорошо, чтобы щенок в этом месте больше не писал.

  1. Для того чтобы убрать мочу используйте бумажные полотенца, старые тряпки или полотенца. С ковра нужно максимально тщательно убирать всю жидкость. Повторяйте это до тех пор, пока тряпка не будет сухой.
  2. Сделайте следующий раствор: 1 часть уксуса на 3 части воды. Нанесите раствор на место, где помочилась собака. Оставьте на 3-5 минут. Вытрите насухо тряпкой.
  3. Удаление запаха: насыпьте немного соды на это место. Сода нейтрализует запах и помогает поглотить оставшуюся влагу.
  4. Смешайте 1/2 стакана 3%-ной перекиси водорода с 1/2 чайной ложки мыла. Полейте этой смесью нужное место. Оставьте на 1-2 часа. Работать лучше в перчатках. Эта смесь поможет удалить оставшиеся пятна, а также запах.
  5. После обработки содой и перекисью водорода с мылом участок можно пропылесосить. Пылесосить нужно тщательно, чтобы собрать всю оставшуюся соду.

Описанные выше методы являются достаточно эффективными для удаления пятен и запаха. От старых пятен избавиться гораздо сложнее, чем от новых, поэтому данный метод придется повторить несколько раз.

Если пятно или запах остаются, то придется везти ковер на профессиональую чистку. Также в продаже есть специальные средства для удаления запахов животных, которые вы можете купить. На профессиональной чистке ковров также используют средства, предназначенные специально для выведения пятен и запахов, оставленных животными.

Если собака постоянно писает в одно и то же место, то побрызгайте эту область эфирным маслом эвкалипта, корицы и яблока. Этот приятный для человека запах собаки не любят. Используйте несколько капель эфирного масла, разбавленного в воде. Это должно решить проблему.

Также постоянно обучайте щенка, что справлять свои нужды нужно на улице или в специально отведенном для этого месте.

Petshop