Боюсь не стать хозяином для щенка | MyDog.su - сайт о собаках

Боюсь не стать хозяином для щенка

Аватар пользователя Alexandra88

Начну с того, что у меня никогда не было собаки, не было у моих родственников и близких друзей. Ни у кого я не наблюдала отношения собаки и хозяина. Я даже всю жизнь просто боялась собак и не общалась с ними. Так вот, у моих бабушки и дедушки родила их собака чихуахуа. Я мечтала, что когда-нибудь заведу себе ротвейлера, как стану совсем взрослой и не буду бояться. И вот мне 18 лет, о собаке я даже не думала. Но увидела из родившихся щеночка окраса ротвейлера. И очень он мне понравился. Несколько раз я приезжала, играла с ними, со «своим» больше всех. И дедушка с бабушкой решили подарить мне его на день рождения. Мой папа у родителей бывает через день, так как у него там рабочий компьютер с документами. Следовательно, он часто игрался с щенками и зная, что один из них будет мой, обращал на него больше внимания, особенно когда остальных стали забирать.
За месяц до дня рождения из-за некоторых обстоятельств папа под своей курткой привозит мне щеночка от бабушки. Заранее я все купила: лежанку, миски, пеленки, игрушки и тд. Два месяца читала все о породе, о правилах поведения с собаками, как кормить, дрессировать, общаться, воспитывать, ухаживать и все-все.
И вот он живет со мной уже месяц, а ему через пару дней 3 месяца будет. Спит он или на лежанке, или со мной. Днём и ночью ложится на живот и головой на грудь, на вытянутые ноги ложится или совсем у коленок.
Я одна с ним была, когда прививку делали. И до и после.
На улицу ещё не ходим, дома приучается к лотку. Иногда мимо, но у него получается. В миске всегда Корм РоялКанин, но в основном он ест с моих рук то, что ем я. Лакомства, мясо и разные вкусности, что попросит.
Если провинится, могу очень сильно накричать. Через несколько секунд вспоминаю, что так нельзя, сбавляю тон и он уже бежит облизывать лицо.
Он знает пока три команды: нельзя, ко мне и сидеть.
Я с ним играю каждый день, просыпаюсь в 4 утра, если он зовёт. Ем первая. Поощеряю и ругаю. Абсолютно никто не занимается им. Только я одна. Иногда подкармливает мама, но я ей уже сказала, что ей не следует так делать.
Прихожу с университета и пока не позову веселым голосом, может смотреть секунд 20 в недоумении. Иногда просится в вольере, прыгая и виляя хвостиком.
Часто облизывает лицо, но когда играем, игрушки не отдаёт, сам убегает и прячет. Только иногда рядом со мной бросает.
Научился спрыгивать с дивана. Когда ухожу на учебу, может сбежать и ко мне прискакать.

Но если он только услышит, что папа приходит с работы. Он сразу радуется, скачет, сегодня сбежал в зал и с такой радостью просился к нему, вокруг прыгал и ноги лапами «царапал». Но для остальных в семье он просто игрушка на 5 минут.
Было так обидно, просто до слез. Я так боюсь сделать что-то не так, не воспитать его должным образом, не дать нужной любви и тд. И очень боюсь, что моя собака выбрала или выберет хозяином не меня.
Я очень ревнивый и жесткий человек. Когда сегодня он весь день пролежал у меня на коленках и я гладила его все время, я подумала, что может все-таки я хозяин.
Как мне стоит это воспринимать? Какие действия предпринять? Я очень сильно переживаю и мне не хватает информации в интернете. Наверняка летом пойдём на занятия к кинологу, но я хочу понимать своего щенка сама. Может у кого-то есть свои универсальные советы из личного опыта. Я была бы рада любом уже совету.