Картинг | MyDog.su - сайт о собаках

Картинг

Картинг (догкартинг, ездовой спорт) представляет собой гонки на собачьих упряжках, когда собака тянет за собой легкую двухколесную тележку. В тележке может находиться груз или люди.

Картинг известен во всем мире, он помогает поддерживать в форме ездовых собак, участвующих в гонках на нартах, в период межсезонья, когда нет снега. Одним из вариантов догкартинга является езда на одноместной двуколке, когда собака тянет двухколесную телегу.

Догкартинг позволяет поддерживать физическую форму собак, обеспечивает необходимые упражнения, дисциплинирует собак энергичных пород. Догкартинг может быть полезным хобби для собак и их хозяев.

Картинг

Собаки массой тела более 15 кг способны тянуть тележку, в которой сидит взрослый человек. Основное правило догкартинга заключается в том, что общий вес повозки и пассажира не должен превышать трехкратный вес собаки. К примеру, если собака весит 50 кг, то вес груза должен быть не более 150 кг. Небольших собак можно использовать в связке, так чтобы общий вес повозки не превышал общего веса всех собак.

Существует разновидность картинга на собаках по земле, когда в качестве повозки используют не двуколку, а четырехколесную или трехколесную тележку. В этом случае тележка к собакам крепится точно так же, как это делают на соревнованиях ездовых собак в упряжках по снегу. Международная федерация собачьих упряжек проводит чемпионат мира по езде на собачьих упряжках по земле.

5
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (3 голоса (ов))

Собакам в радость побегать,

Аватар пользователя marinahun

Собакам в радость побегать, людям в радость прокатиться. Впрягала в детстве в санки свою собачку, весело было... Не думала тогда, что это догкартинг называется!

Интересный вид спорта.

Аватар пользователя foksi

Интересный вид спорта.

Не только интересный, но еще

Аватар пользователя Lab

Не только интересный, но еще и полезный и для хозяев и для собак. +5